図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
え!?そ、そっそんなわけ──ち、ちち違うよ、ちょ、ちょっとドキッとしただけで、惚れるとか全然そんなのじゃないしっ…!!
桐島さんにとっては偶々でもいいの、あたしが嬉しかった事には変わりないから。
(精一杯濁したつもりの説明でばれてしまうとは微塵も思っておらず、あたふたと動揺しながらまごつき、肩に触れられると再びドキドキと鼓動が早まって、一目惚れという言葉にぴくっと過剰に反応して益々顔中に熱が集まり、首や耳の先まで真っ赤に染めて涙目になりながら必死に早口で否定して。謙遜するような相手の言葉にそれでも自分は嬉しかったと返すと、相手に貰ったコートを愛おしそうに眺めて)
なになにっ?あたしのこと、お化けとでも思ったの~?見ての通り死んでないから大丈夫だよ~?……いっそ幽霊だった方が、ちゃんと──、
ほ、ほんとっ!?やっぱり気が変わった、とか無しだからねっ?
(儚げな相手の言葉に一瞬だけ表情が強ばるが、すぐ誤魔化すように笑顔を繕うと明るい声色で冗談めかして答え、消え入りそうな声でうっかり何かを言いかけるものの思い留まると、相手が了承してくれた事に安堵し、目を輝かせて喜んで)
| トピック検索 |