図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
も、もう…恥ずかしいじゃないですか…ていうか、そういうセリフはもうちょっとタイミングを選んで言って欲しかったですよー(嬉しいことを言われて照れ臭そうに、にへらと笑うが胸を触ったことは帳消しにはならないと言わんばかりに小さくため息つき)
「そうですか…確かにそうですね、パパは据え膳食わぬは男の恥を地で行く人ですから…残念です」(智代子への相手の普段の態度を思い返し、納得して頷き最後に冗談とも本気ともつかない口調でそんなことをポツリと付け加え)
えへへ…知ってますよ!それが分かるから私は尚更三郎さんから離れられなくなってしまうんです、余計に好きになっちゃうんですよ(相手の気持ちがわかるだけに余計に自分の想いも上乗せされていくのだと胸元に手を当てて微笑み)
「そうですね…パパと家族らしく一緒に過ごせたのは短い期間ではありましたが、勢いとテンションで家事をするお母さんにパパは毎日振り回されて、私にはあんな風にはなるなとよく言ってました…ああいった手合いはあいつ一人で手一杯だと…」(ある意味智代子を反面教師的に見ながら相手の言葉に従った結果が今の自分だと話して)『ん…私も同じような感じです…』(コクリと頷き)うわーい、それ素直に喜んでいいのか凄く複雑ですよー!(ある意味自分が娘二人の人格に影響していることがわかったが内容が内容だけに素直に喜べず、そう声をあげ)
な、泣かすような酷いことをするんですか…!?どうせ泣かすなら鳴かせて欲しいです…な、なーんて!(言葉だけでは伝わりづらいニュアンスでそんなことを言ってはすぐに顔を真っ赤にして冗談と笑い)
なっ…何を言ってるんですかー!ていうか、三郎さんもそんなことを言うなら中じゃなくて外に………(相手の爆弾発言にそうムキになって反論し、そして最後は消え入るような声でごにょごにょと呟いていて)
| トピック検索 |