図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
嫁ならどこでも好きだぞ,俺は。
(パッと手を離すと,相手の頭をぽんぽんと叩き恥ずかしげもなくそう言って見せて,しかしそれは話題逸らしと同義であり)
安心しろ,欲情してたら問答無用で寝込み襲ってる。
(にこりと笑いながらそういうものの,冗談には聞こえず、本心からその一言を言っていることがすぐにわかり)
言うようになったな、いや今更か。
そうだな,お前の言うことは正しい、俺はお前を愛しているし、その娘も愛している。そりゃそうだよ。
(いつも通りそう言うものの訂正し,すぐ後に苦笑を智代子に向けてそう言い,2人を見て,智代子を見て,そう言い)
未来の俺家庭放ったらかしにしてたらしいし、そうといえばそうなのか……?あ,写真送っとくわ。
それで,どうなんだ、詩歌,詩奈。
(未来の自分をまた恨みつつそう言うものの,しつけや教育をしたのは一体どっちなんだ,と言う疑問が湧き,経験者である2人に聞いて)
いやあのな,結婚しても俺にべったりみたいな感じは絶対ダメだからな?結婚したら相手との時間を最優先にしろよ。
孫云々はまた面倒な話になるし,まだまだ先だっつーの,
(未来の家系図がおぞましい事になりそうだと震えつつ,今のままだと本当にそうなりそうな為,一応注意して額を小突き)
言ったな,言ったからな,あとで泣いても知らんからな。
(三段活用をしつつ嗜虐的な笑みを浮かべ,舌舐めずりをしてそう言い)
お前も大概だなぁ……
(緩い顔をしながらだらけた顔でそう言い,しばらくそのままでいたものの)
さて……もう終わりだ終わり,お前はまだ孕まないようにしとけよ。(切り替え,立ち上がると服を着直して相手の服を押し付け,サラッととんでもない事を言って)
| トピック検索 |