図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
わうー…いひゃいれすよー…!(頬をつままれると、そう抗議をしては手をバタつかせ)
「つまり私たち家族の幸せはこの場にいる全員以外ではあり得ないということです…それを覚えておいてください」(口調は落ち着いているが目線は力強く相手を見据えていて)
三郎さんのことだから心配してないですよー、三郎さんなら絶対に認めて貰えると信じてますし…もしも万が一のことがあっても諦めないで私のために戦ってくれますよね?(珍しく弱気な相手に全面的な信頼を寄せた笑顔でそう問いかけて)
『でも…パパが嫌いな人なら多分私も嫌い、になります…』(選択権は自分にあると言われてもしっくり来ないのかそう答えて)
「知ってます…こんな面倒くさいお母さんをお嫁に貰うくらいですからパパも相当な曲者です。でも、私を守り育ててくれた人…この血で今私が苦しまずにいられるのはパパのおかげなんですから」(相手の抱える問題点を理解したうえで、自分の背負った宿命に一緒に向き合ってくれた相手は特別なのだと譲らず)また思いっきりディスられた気がしますけど…でも、訳ありならちょこだって同じです。同情や哀れみではなく私と正面から向き合ってくれました、そんな人三郎さん以外にはどんなに探しても見つかりません(詩歌の発言に少しムッとしながらも相手がどれだけ自分にとって特別で、この想いが些細なことでは揺るがない強固なものであるかを話して)
「わ、私に振らないでください。お母さんが落ち込むと面倒臭いんですから…パパもいくら本当のことでももう少しオブラートに包んで…あっ…」(勢いで本音という名の言葉のナイフを突き立ててしまって、ハッとして止めた時には既に遅く、ジメジメとキノコでも生えてきそうな感じになっている智代子がいて)そうですよね…詩歌の言う通りどうせちょこは面倒臭くてお子ちゃまな母親ですよね…
| トピック検索 |