図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
ふふふ、それに物事は出来る限りシンプルにすべきだって、たしか昔の偉い人も言ってました!…って、誰が単純ですかー!(ノリツッコミをかましてぷんすか怒ったような反応をするが、当然本気で怒っている感じではなく冗談っぽく)
「なるほど…これは仮説ですが、私がこうして未来に帰れずここに残ったのはパパのそんな未来をどうにか変えるためという考え方は出来ないでしょうか…というのは流石に都合が良すぎですか…」(少しだけ期待に満ちた目をしたが、すぐに瞳を伏せて)
えーっ!ま、マジですかー!?そ、それなら今日これからでも婚姻届をもらって帰りましょう!そうしましょう!それから帰ったらお父さんお母さんに連絡を…(相手の発言が予想外だったようで興奮気味に身を乗り出して)「お母さん落ち着いて…市役所はお正月だから休みです」(そんな智代子を冷静な口調で諫めていて)
「大丈夫です、パパは勿論学生と言っても差し支えありませんし私たちのパパとしても充分通ります…年長者らしい色気と若さを併せ持っていて最強なんです」(贔屓目も多少入っているだろうが、本心から思っているままそう断言をして)『パパ最強説…とても誇らしいです』(肩車されたまま相手の余裕の発言に満足げにそう呟き)
一人では迷ってしまう暗闇の中でも隣に誰かが居てくれればきっと抜け出すことが出来ますよ、それが一緒に生きるってことじゃないですか?(そんな風にいつになく真剣な様子で話しては繋いだ手を引いて再び歩き出して)
| トピック検索 |