図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
あぅ…そういうつもりじゃなくて、ですね……もうっ、それもこれも三郎さんが散々意地悪でちょこをからかうからいけないんですよー!だからこういう予防線を張る癖がついちゃったんです、ちょこは悪くないです、うんうん(相手からの指摘にたじろいだが、すぐにそう開き直ったように口にすればうんうんと何度も頷いてみせ)
「…それに、もしも私たちにまた何かがあった時パパはきっと助けてくれると信じているので…」(様々な問題を丸投げにしていると考えられなくもないが、何かあった時きっと相手は自分たちのために力を尽くしてくれるはずとそんな確信を抱いていて)
『ん…喧嘩はダメ、戦わないで済むならそれが一番です…』(直接的な復讐をするつもりはない様子の相手の考えに賛同して頷き)「そうですか…でも、もしも私の助けが必要になればすぐに言ってください」
『私だけ仲間外れはヤです…それじゃあ、肩車してください…』(背後から回していた手を解いて、両手を上げてせがみ)詩奈羨ましいですよーむむむ…もう少し、この身体が小さければそのポジションは私のものだったんですけどー…(羨ましそうに口にするが本気で言っている感じではなく、冗談まじりで)「流石は幼い頃の私…抜け目ないですね…」
ふふふー、何よりこういう根拠とかは言葉で示すよりも態度とか行動で示していく方が私らしいんですよー(なんて言って、ニンマリと笑い)
| トピック検索 |