図書委員長 2019-11-24 02:38:36 |
|
通報 |
や、やるって言われても、なんて答えればいいのか分かんないし…!
キス…はこの前したもん。……? あたししか出来ないことなんて、あるかな?
へ?お料理なら本読まなくても出来そうだけど…桐島さんが言うなら、読んだ方がいいのかなぁ。
ッ……!?
(軽い様子で告げられた発言をまともに受け止めて想像してみるものの、事前にやると宣言されても余計に照れくさく、その上こちらが返事をして許可を出さなければ相手に触れてもらえないというのは、それはそれで恥ずかしく、寂しく、不都合に思えてしまい、真っ赤な顔で困ったようにもじもじしながら、やると言われても返事に困ると伝えて。キスと聞いた瞬間に頬を染め、気まずそうに視線を逸らしてこの前したと答えつつも、自分しか出来ないことというのが気になる気持ちもあり、視線を逸らしたまま尋ね返して。本を貸すと言われると不思議そうにキョトンとし、料理をしたことがない者ならではの、切ったり焼いたりするだけの単純作業に果たして勉強が必要なのだろうか、とでも言いたげなお気楽な疑問を抱きながら、正直な感想をぽつり呟くものの、結局は相手が言うのであれば従うつもりのようで。触れられた顔が明らかに火照って熱を持ち、熱くてたまらず、今にも心臓が飛び出そうなくらいに胸はときめき、ドキドキと鼓動がうるさく、恥ずかしくて堪らないのに顔を逸らすことも出来ずに大人しく相手の方を向くしかなく、逃げ場のないこの状況に頭も胸も心も相手のことでいっぱいで、他のことは考えられなくて、真っ赤に染まった顔と期待に潤んだ瞳を相手に向けて言葉を失ってしまい)
? ……! あっ、矢の…?え、えっと、ありがとうございます……ぐしゅ、
変なところ見せちゃってごめんなさい、あたしは………、桐島玲です。あの、桐島さんならあっちに行きましたけど……、も、もしかして、あたしのこと怒りに来ました……?
(振り返って相手の姿を見れば驚きに目を丸くするものの、散々号泣した後で頭もよく回らず、それよりも今は別のことで頭がいっぱいのため、相手が何か説明してくれていることも申し訳ないとは思いつつもあまりピンと来ずに首を傾げていて、時間差で相手の師匠といえばあの時矢を放ってきた人物かと心当たりを思い出すと、矢の、とうっかり口にしてしまい、慌てて口を噤むと、ようやく少しは状況を理解したようでお礼とともに差し出されたハンカチを受け取り、目元を拭って。まだ目元は痛々しく腫れてはいるが涙だけはひととおり拭い終わると、改めてこちらも自己紹介をしようと相手の方に向き直るものの、今の状態で自分から桐島さんの彼女を名乗っていいものかと不安が押し寄せてしまい、悲しそうに眉を下げ、散々迷い間をあけてから無難に名前だけを告げると、相手は桐島さんに用事があって来たのだろうと思い彼が出ていった方向を手で指し示してみて、それとも以前相手に失礼すぎることを言ってしまった上に、勝手にヤキモチを妬いて相手の大事な弟子を傷つけてしまったことを叱りに来たのだろうか、という考えに至ると、相手から何か言われる前に申し訳なさそうに頭を下げ、下を向きながら弱々しい声でおそるおそる目的を問い掛けて)
| トピック検索 |