ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
『…まあいいですよ。自由にしてください。ただヒヨリと母に危害が及ぶことはやめてくださいね。』
( ヒヨリの母親は終始厳しい顔つきで相手の話を聞いていて、話を全て聞き終わると最初よりは不信感が薄れたのか渋々といった感じで頷いて。母親も娘と自分の母が大事なのだから、ただ話を聞いただけで警戒を解かないのは無理もない。でもやはり彼の話術は巧みだなと思う。決して相手を否定せずにまず受け止めてから此方の意見を押し付けずに提示して、その中でも相手を建てることを忘れない。母親が頷くのを見るとヒヨリも安心したのかホッとしていて「…良かったな。」とその小さな頭をポンポンと撫でてやって。
そして誘拐された本人である祖母、ヒヨリの両親、ヒヨリも子供にはショックな映像があるかもしれないからと伝えたが『私も見る…!』と強い意志を感じたので一緒に立ち会い部屋に設置された監視カメラの映像を皆でみて。そこにはいつもどおりの朝から始まり若い男性スタッフが朝食を運びに来て、祖母と暫く楽しそうに談笑をして部屋から出ていく映像が映っていて。なんの変哲もない日常かに思えたが祖母が朝食を食べ終えて暫くして異変が起きる。祖母が急にうつらうつらし始めて眠りに落ちたのだ。老体なので食べて寝るのは異変ではないかもしれないが、ヒヨリの話によれば今まで食事に付き添ってきたがすぐに寝るなんてことは無かったということで。そうして暫くするとダンボールを台車に乗せたキャップを被った業者らしき二人組が先程の男性スタッフと共に部屋に入ってきて、眠った祖母をダンボールに入れる映像が流れて。『…おばあちゃん!』ヒヨリはショックで涙目になりそんなヒヨリの頭を自分はヨシヨシと撫でてやりながら、部屋の中にいる人達の表情を一人ひとり見ていき最後に相手を見て。ヒヨリの母親と父親は、まさか…と青ざめた表情をしていて。母親は『あ、あの…犯人はまだ捕まっていないということですよね?』と無人になった部屋が映し出される映像から不安の入り混じった表情で相手を見て )
| トピック検索 |