ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
( / 大丈夫ですよー。何となく文字化けっちゃうのはその言葉なのだと思っておりますので、お気になさらずー。私もやらかさないように気を付けないといけませんが…←やらかす可能性ある奴 )
申し訳ありません、私達を不審がるのは当然のことだと思います。私だってどこの誰とも分からない探偵が来ても同じ反応をすると思います。貴女は正しい。無事におばあさんも戻って来たし、これからの生活もあるし…騒ぎ立てて欲しくない気持ちもわかります…。
…でも貴女のお母様はヒヨリちゃんや町の人達からの話を聞いた所、どうやら大変聡明で穏やかな人柄なのだと…わかります、実際に見てみても人柄が良いのは一目瞭然です。…ただそんな人が正常な状態で貴女達に心配をかけるような事を言うでしょうか…?認知症の疑いもあるみたいですが…見た所、彼女にはその初期症状すら現れていないようにも見えます。…彼女が認知症になっていなかったと仮定して…そんな彼女が世迷い言を言うでしょうか?きっと聡明な彼女は隠すでしょう。貴女達に心配をかけたくなくて“私はちょっとボ、ケちゃったのかも…”なんてお上品に仰って何事もなかったように振る舞ったことでしょう。
( 彼と二人で来た老人ホーム。ヒヨリやおばあさんもそこにいて。ヒヨリの母親が此方を不審がるのも予測できたことで。まずはここをクリアしないと次には進めそうにない。彼女の言葉を否定することなく謝罪から始まり、彼女が口を挟めなくと言うよりは自分の話に納得してくれるように言葉を選びながら話していく。「…しかし彼女はそうしたくても出来なかった。それはそうでしょう…それほどまでに恐ろしい目に遭ってしまったのですから…。そして、その答えはここにあります。私の推測通りなら…ここにその一部始終が記録されていることでしょう。私を疑うなら疑って頂いて構いません。でも貴女のお母様の不安な気持ちをこのまま放置してはいけません。何もなかったなら私達はこのまま帰ります。見るだけ見てみませんか?」監視カメラを見られるようにもヒヨリに頼んでいたため問題なくすぐに見られる状態。ポンポンとテレビのモニターを軽く叩きながらにっこりと微笑んで )
| トピック検索 |