ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
( / はい、了解致しました。また色々決める際は宜しくお願い致します。あなた様とお話出来て楽しかったですっ。此方も引っ込みます。 )
……七味か…確かに辛いものは体の代謝を良くするし…お前にしては良いチョイスだな。これは使わせて貰うとするか。
( 自分にとっては“まぁまぁ”はそこそこ良い評価なのだが何故か彼は落ち込んでいる。しかしながら敢えてそれには言葉をかけることも訂正することもなく流して。程なくして復活した彼からの今しがた自分が口にした根菜の煮炒めに更に味を足せる…此方の要望を満たすちょい足しに七味をチョイスした彼に“お前にしては”と最初につけはしたがその後は珍しく褒めて。あくまでも自分なりの褒め言葉。彼がどう受け取るかはあくまで彼次第で。意外にも辛いものも好きなため七味を手に取るとサラサラと煮炒めにかける。でも入れすぎず少なすぎず、ちゃんと量を調整している。辛いものが好きと言えどその味だけになってしまえば意味がない。この煮炒めの元々の味を殺すのではなく更に活かす…そのための微調整。調整が終われば口に運ぶ。…うん、良い。程よい辛みでも一味のようにダイレクトな辛みではなく色々なものが混ざっている七味の味は大変煮炒めに合っていて。それ以上は褒めることはないものの満足そうに小さく口元に笑みを浮かべて。ご飯も鮭も全てを堪能して空にしてしまえば「ごちそうさまでした」手を合わせて箸を置いて)
| トピック検索 |