探偵の助手兼家政夫を急募(◇オリジナルBL)

探偵の助手兼家政夫を急募(◇オリジナルBL)

ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵)  2019-11-10 16:38:54 
通報

…こんな所で何してる?ここは俺の事務所だ…怪しい者じゃない?そんなこと言われて、はいそうですか…なんて信用すると思ってるのか?盗人が自分の事を果たして盗人だと口にするだろうか…?答えは否。警察に電話していい?(にっこり笑み浮かべてスマホ取り出して)…その貼り紙を見てた?ああ…そっちか(ぽんと手を叩き)…ようこそ、俺の事務所へ…(スマホをポケットに入れ、掌を返したように恭しく貴方の手を取り)詳しいことは中で話そう。…こちらへどうぞ?

ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵)と助手兼家政夫の緩く刺激的な日常…(ドタバタやギャグやまったりも含む)をイメージした内容です。

◇ ロルは中~長文(長い分には歓迎。ロル数合わせられる方だと嬉しい)。過度な確定、終止ロル、受け身ロルは苦手です。小説、心情ロル、相談ありきで時々場面切り替え出来る方優遇。

◇ 登録逃げ&無言失踪禁止(絡み打ち切る場合は報告必須)

◇ 基本は置きレス、タイミング合えば即レス。一週間以上放置で絡み打ち切り(一週間以上遅くなる場合は報告を)若しくは相性が悪いと判断した場合も打ち切ります(簡易pfやロルを見てお相手に選ばせて頂いた方も対象でございます)。

◇ 掛け持ちしております。不快に感じられる方はバックで。参加者様以外の書き込みはお止め下さい。此方は一切反応致しませんので。お相手様も荒らし行為を働く輩はスルーまたは通報をお願い致します。

◇ イメージは此方C攻め、お相手様Cリバor攻めリバと考えております。

◇ 展開(こんなのやりたい)等、話し合って決められる方

◇ お声がけの際は簡易pf、上記の会話文に返事を返す感じでロルを回して下さいませ。

>>1 此方キャラCのpf

※合図があるまでお静かに…レス禁止※

コメントを投稿する

• No.48 by 相馬 光輝  2019-12-01 13:37:32 

(/ 犯人は5人組ということで了承頂き感謝です。おお、やはり埜上さん武道もしっかり心得ていらっしゃるのですね!でも息子は任されると犬のように尻尾振って喜びますので命令して頂ければ犯人に飛びかかりますよ。
2日に分けてですね。とても素敵ですが二人共怪我してしまうと看病に手間取ってしまいそうなので、今回はご提案頂いた埜上さんが息子を庇って怪我をするパターンのみにして、息子が介抱しようかなと思います。息子は落ち込むと思いますが…どこかで挽回できればと思います。
埜上さんの嘘と犬猿の仲の警部の知り合いについても把握しました。腐れ縁的な仲でしょうか?警部の知り合いがいれば街頭防犯カメラもチェックしやすいですね!一応息子は警部さんとこの一ヶ月の間に会ったことはないけど、埜上さんからその存在はチラッと聞いていて知っている設定にさせて頂こうかと思うのですが宜しいでしょうか…?そして祖母が捉えられていた場所を探す方法ですが、実は老人ホーム内の従業員の中に犯人グループの仲間、もしくは脅されている人がいて祖母の食事に睡眠薬を入れて眠らせる→他の犯人グループが業者のフリをして老人ホーム内に潜入→ダンボールにおばあちゃんいれて台車に乗せてそのまま誘拐→その様子が老人ホーム内の防犯カメラと老人ホーム前の街頭防犯カメラにも映っていたので車のナンバー割り出して街頭防犯カメラ追って場所を突き止める。みたいな流れを考えました。もし既にお考えになっている流れがありましたら上記はスルーしてそちらの流れで進めてくださればと思います!)

( 相手と茶屋の店主の話に耳を傾けながら相手の巧みな話術に舌を巻く。嘘は嫌いだが時には人の信用を得たり心を開いたりするには嘘も必要になる。特に今回は時間との勝負なので彼の嘘は少女の祖母を救うのに繋がる可能性があって。それにある意味警察の関係者というのはあながち間違ってはいないため、言葉選びも上手いなと胸中感心しており。結局これといった情報は得られなかったが、情報がないというのも1つの情報でもあるため何事も無駄にはならない。しょんぼりと不安そうにする少女の頭を撫でてその手を繋ぎ直すと次の目的地である花屋に向かい )

( 花屋に到着して祖母の写真を見せながら店員に話を聞けば年配の女性は良く来るが祖母の顔は見かけなかったとのこと。防犯カメラもチェックさせて貰えたがやはり祖母らしき人は映っていなくて。いつの間にか日は傾き始めて閉店時間を迎える店もちらほらと。これは今一度捜索方法を練り直したほうがいいかもしれないと思っていれば少女の持つ携帯がプルルと着信音を鳴らして。『もしもし…え、おばあちゃんが見つかった?!老人ホームにもう居るの?…え…そんな…。うんうん。分かった。じゃあ待ってるね。……あの!今お母さんからの電話でおばあちゃん見つかったそうです。今は疲れて老人ホームで眠ってるって。でも変な人に掴まってお金出せって脅されたって意味のわからないこと言ってるって。やっぱり認知性で**が始まったんだって…。でも私おばあちゃんが**てるなんて思えないんです。…あの…おばあちゃんは見つかったけど、おばあちゃんがちゃんとしてるってお母さんやお父さんに分かって貰うように証明することは出来ませんか?…でも別料金、ですよね。』少女は電話を切ると祖母が老人ホーム付近で見つかったことを涙ぐみながら伝えるもすぐにしゅんとなって両親や他のみんなが祖母の認知性を疑うのを悲しそうにしながら伝える。このまま祖母が**ていると思われるのが嫌で相手を見てその疑いを晴らせないか頼むも、本来の依頼は祖母を見つけることのため別料金が発生するだろうと落ち込んだ様子で話して、このあと両親が車でここに迎えに来てくれることも伝えて )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック