ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
( / ありがとうございます!はいっそのような流れでお願いしたく思います。いえ、いつも素敵な提案感謝しております。そうですねっ派手な方が楽しいですもんねっ。では5人組に致しましょう。あー…やろうと思えばやれますね…でも光輝くんが隣に居てくれるなら途中で“お前の出番だ。後は任せた”って押し付けちゃうかも…。良いですね!日にち空けて2パターンするのはどうですか?光輝くんがはりきっちゃって怪我しちゃうのとそれを一度経験してからのそんな光輝くんを庇って埜上が怪我するパターンをやってみたいなと思いましたっ。あ、今回埜上平然と嘘ついてますが、実は警察の警部に知り合いがいて犬猿の仲ながらもお互いのことは認め合ってる男がいる…なんて設定を思い付いちゃいました。その人もこの失踪事件を(ヒヨリちゃんの両親も警察には話をしに行っていた)担当してて上手く誤魔化してくれるので(それも踏まえた嘘)安心して頂ければ… )
こんばんは。いきなりお邪魔して申し訳ありません。実はヒヨリちゃんのおばあちゃんが一週間前にいなくなってしまって…。警察の関係者の者です。どこに行くとか何かすることがある…もしくは様子がいつもと違っていた…など些細なことでも構いません。教えて頂けませんか?
( 茶屋の主だろうか年配の女性が此方に出てきて少女と親しげに話している。そして当たり前だが自分と彼を怪しんでいるのかちらちらと視線を感じてはここは変に隠して更に怪しまれるより素直に協力を仰いだ方が良いだろうとあくまで簡単にだが自分の祖母がいなくなったこと自分達は、警察の関係者であることを女性に伝えて。『あらあら…そうなんですか?うちでお見かけして軽く話した際は言葉もしっかりしていましたし…いつもと変わらず穏やかな方でしたよ。うちの店は一週間前にヒヨリちゃんと一緒にお見えになられて以降お越しになっていないなと気にはなっていたんです…』素直に話したおかげか幸い彼女はそれ以上疑いの眼差しを向けてくることはなくすんなり防犯カメラもチェックさせて貰えた。特に何かがあるわけでもなくこの女性と少女の祖母と少女の三人で他愛もない会話をしていただけで。しかし逆に言えば彼女はこの時点では何事もなかったわけだ。認知症にもなっておらず誰かに連れ拐われたりもしていない。ここではこの程度の情報しか得られなかったがこうした小さな事実確認も馬鹿には出来ない。それを彼もこの一ヶ月でわかっているはずだ。茶屋の店主に捜査協力のお礼を告げ、今度は彼女と祖母がよく行く花屋に向かって )
| トピック検索 |