ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
(/ おお、いいですね。ではその流れでいきましょう。とりあえず今回街に行く手掛かりとしてお茶屋さんと花屋さんを出してみました。乱闘についても賛同頂き嬉しいです。犯人のアジト・潜伏先ですがどこにしましょう?無難な場所だとアパートの一室か廃倉庫…もしくはクラブのバックヤード的な場所かなとぼんやりとですが思いつきました。)
( 相手と女の子が話を始めると自分は部屋の隅に行って壁に凭れて様子を見守っていて。紆余曲折はあったがどうやら話の決着はついたよう。女の子は相手の言葉に頷いて戻ってきて前金として今持っているお金を相手に出して。自分もそちらに近づいていけばまだ半べその女の子に先程買ったコ○ラのマ○チを手渡して相手の隣に来て。「で、これからバアさん探すんだろ?ヒヨリちゃんだっけ、おばあちゃんの写真持ってたりするか?あとはおばあちゃんの好きなもの…行きそうな場所。何でもいいから思い付いたもの言ってみてくれ。」一週間、もし認知症で彷徨っていたとして、現段階で保護した報告、目撃者情報がないとすると祖母は御老体…この寒さの中人知れず…という最悪のケースも考えられる。逆にそれらの“報告がない”ということは、遺体も見つかっていないことから祖母が自ら身を隠しているかはたまた誰かに身を拘束されているか…という推測が出来て。もし前者なら御老体だし交通機関でも使わなければ遠くへはいけない。となれば近隣にいるはずで遺体になっていれば異臭騒ぎの1つくらい起きて耳に入るはずなので“最悪のケース”の可能性は低い。此処は生きていることを前提にと上記を少女に問えば『…おばあちゃんの写真はあります。…あとおばあちゃんは甘いものが好きだったので一ヶ月に一回のおでかけの日には私と一緒に老人ホームの近くの抹茶屋さんによく行ってました。あ、あとお花が好きだから駅前のお花屋さんに行きたいって良く言ってたけど老人ホームの決まりで行けなくて…』と女の子と祖母が写った写真を鞄の中から取り出しながら話してくれて )
| トピック検索 |