ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
いや幽霊は怖くないけどさ、風の音とか急に音鳴ったり人が急に出てきたりしそうだなと思って。
( 自分が幽霊が怖いと思っている様子にそうではないと首を横に振って。確かに実際襲ってくるような害をなす幽霊が出てきたら驚きはするだろうが、それよりも自然や人工的に作られた建物が不安感を煽るのだと説明して。続く優しさなのか揶揄いなのか分からない言葉には目を瞬かせて「…俺が飛び込んで勢いに負けて一緒にぶったおれないようになー。」とふざけ混ざりに笑って返すと相手の後に続いて部屋を出て。学校の廊下は更に薄暗い。物々しい雰囲気に幽霊は怖くないと言ったのに小さく息を飲んで。とりあえずは最初に一番怪しい受け持ったクラスの教室に向かうことにするも、その道中には夜の学校で怖いことで定番の理科室や音楽室の前を通らなければならない。怖くはないとは言ったがそれこそ音が出そうなものが沢山あるためちょっと嫌だなと思いながら相手の少し後ろを歩いて。二人の静かな足音だけがする廊下、特に話すこともなく無言でいたが急にパチンと音がして学校内の全ての灯りが消えるとあたりは真っ暗に。少し前を歩いていた相手の姿すら見えない状態になればビクッと肩を震わせて。「な、なんだ!?停電?…埜上大丈夫か?いま灯りつけるから。」廃校にする校舎だから不具合だろうかなんて考えつつ、とりあえず灯りを付けようと傍にいるだろう相手に話しかけながら事前に持ってきた小さくても明るさのある懐中電灯を取り出そうとポケットの中を探って )
| トピック検索 |