ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
へぇ、用意周到じゃん。にしても学校でお昼なんて久しぶりで変な感じする。
( 鍵を返し忘れていたという相手に対して冗談半分に用意周到だと笑うと、相手ならたとえ本当に鍵を返却し忘れていたのだとしても、現状を予測して態と忘れたか、はたまた天が味方したかなんてのもありそうだなと思って。相手と共に実験室に向かいつつあまり良いとは言えない高校時代を思い返すも不思議と相手となら負の感情は沸かずに久しぶりだと楽しげに零して。実験室について相手に施錠して貰っては、実験室特有の薬品混じりの湿気を帯びた匂いが鼻腔を擽り。「俺、原理とか難しい言葉は良く分かってなかったけど実験だけは好きだったんだよな。ま、成績は最低だったけどな。」肩を竦めて軽い口調で言えば相手の向かいの席の丸椅子を引いて座り自分も弁当を広げ始め。弁当のおかずはド定番のアスパラと人参の肉巻きとから揚げ、甘さ控えめの卵焼きにほうれん草と油揚げのお浸し。どれも代わり映えのないものだが冷凍食品は一切使わずに朝から作ったもの。弁当を作るのは久しぶりだったのと、学校という人に囲まれる仕事のため人混みが苦手な相手の精神を少しでも癒せるようにと気持ちを込めたので、ついつい没頭してしまって。「…今更だけど勝手に弁当用意したのはこっちだし、もし食堂が良かったらそっちでもいいからな。…今更だけど。」急に弁当を押し付けてしまったのではと不安になっては、今更だけどと二回ボソボソ言ってチラリと相手の反応を窺って )
| トピック検索 |