ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
……おやすみ、埜上
( 予想外にも握り返される手と相手から溢れた微笑みに鼓動がトクリと跳ね上がる。それに骨折のせいなのか、睡魔のせいなのか相手の表情がいつもよりどことなく幼気で可愛らしく見えて。ほんの少しは自分に気を許してくれているのだろうか、そう考えると胸の内側がじんわりと熱くなるのを感じ微かに震える唇を噛みしめて。暫く相手の寝顔を見守っていてずっと朝まで此処にいたい気持ちはあったが、まだまだ片付けやら自分自身の身支度が残っている。名残惜しいが離れなければと思えばそっと手を離す代わりに、前髪に軽く触れるだけの口付けを落とすと部屋の明かりを消して静かにその場を後にして )
…ほい、今日はこの前話してたエッグベネディクト作ってみたぞ。なんと下のマフィンも手作りだ。褒めてもいいぞ!
( 相手の腕が快復しギプスが取れた数日後の朝、いつも通り相手を起こしに行っては朝食の仕上げに取り掛かり。今日は少しでも相手に美味しいエッグベネディクトを食べて欲しくてパンも焼き立てのものをと思いかなり早起きして頑張った。料理は好きだが正直こんなにも頑張るのは相手の笑顔が見たいから。白いお皿にエッグベネディクトを2つ並べて色味にラディッシュを葉と一緒に添えると相手の座るテーブルの前にドヤ顔で置いて、ホットコーヒーも続けて置き。自信満々の態度であるが本当は頑張った分だけドキドキしていて、自分の分の皿とコーヒー牛乳を持って相手の向かいの席に座ると相手の様子をチラチラと伺っていて )
(/ バイク購入の提案ということで早速数日後の朝に場面を進めさせて頂きました。まじですよ!偉そうなんて思いませんが、普段しっかりしている人が時折見せる弱い部分や可愛らしいところはグッときます!あ、ちなみに前髪へのキスは相馬が妹を寝かしつけたあとよくやっていたことで深い意味なくやっています。でもほんのちょっと欲はあるかもです。)
| トピック検索 |