ミステリアスで妖艶な雰囲気の美形(探偵) 2019-11-10 16:38:54 |
|
通報 |
…ッと…、お願い?
( 相手の部屋に入り相手をベッドへ横たわらせると不意に腕を引かれてバランスを崩しかけるも片手をベッドについて身体を支え。相手の笑顔にドキリと鼓動が跳ねて目を逸らすも頭を撫でられてお願いを聞いてくれないかと言われると不思議そうに目を合わせて。相手からのお願いなんて珍しい。仕事や日常での指示はあるがこの状況でのお願いなんてなんだろうと少し早くなる鼓動で待っていれば、全く予想していなかったお願いに目を瞬かせ。だって…きっと自分の知っている相手ならそんなお願いはしない。でも相手の瞳を見ればそれはからかいでもなく嘘でもなく自分の反応を見て楽しんでいるわけでもなそうで。もし、もし本心から言ってくれているのだとしたら、嬉しい。そう思えばまた頬が微かに染まるも今度は目を逸らさずに相手を見つめ返して「…お、おう。あんたが眠るまで傍にいるよ。」少し照れ混じりに頷けば一旦相手から離れるとベッドの傍らに座り直して肩まで布団を掛けてやる。そして額に掛かる前髪を撫でるように避けてやり「…なんかこうしてるあんたのが年下みたい。…ってそれは流石に失礼だよな。…人って誰かのぬくもり感じてるほうが安心して眠れるんだって。まあ例外はあるけど。……手、握っとくか?」相手の端正な顔を見詰め思ったことがポツリ漏れるも、実際歳上で雇用主の相手に失礼だったかと思えば苦笑を漏らし。そして少しでも骨折している相手に安心して眠って欲しくて唐突に話を変えては、布団の中に片手を忍び込ませ相手の右手を軽く握ると声色は冗談ぽく言いながらも瞳は何処かまっすぐに相手を見詰めて )
(/ そんな…でもそう言って頂けて嬉しいです。おバカなところがあるのでストレートな感情に弱いところがあります。埜上さんにバレたら…後のお楽しみです!ではこのあと埜上さんが眠るのを見守ったら数日後に飛ばす流れで大丈夫ですか? そして埜上さんはやはり怪我をしていてもお綺麗だと思いました…。こんなかっこいい人の傍にいられて息子は幸せです)
| トピック検索 |