* 2019-07-01 08:37:20 |
|
通報 |
(やっと、手に入れた自分の城、つい最近オープンしたばかりの一軒家のカフェ。カウンターもカウンター席もテーブルも、椅子も________全て色んなお店やネットを見ては足を運んで選んだ自分好みのもの。
こじんまりとした、この空間が好き。
顔なじみの常連さんだったり、近所の老夫婦だったり、サラリーマンが一休みに来たりとか優しい時間が本日も流れていた。
音楽も優しい音色。
たまたま、お客さんが途切れて、お店にはひとり。
自分用のカフェオレをマグに淹れて、一休憩をしていると、何処からともなくドアチャイムの音がなり、ドアが開く………)
あっ、………、いらっしゃいませ。
(うっかり、看板をopenからcloseにしていなかったらしく、自分としては予期せぬことが。ワンテンポ遅れて、来店を歓迎するときにいう言葉を紡ぐ。)
(/とってもわかりやすい初回ロル を回してくださりありがとうございます。圧倒されてしまいました。当方はうまく回せていませんが、こんな感じの絡みにしてみました。絡みにくい場合は気軽に行ってください。
お店の名前ですか?考えてませんでした。あった方がいいですか?考えるとしたら、おじいちゃんやおばあちゃんとか近所の人たちが呼びやすい名前が良いかなとは思いました。横文字よりは日本語で。どんな感じが良いと思いますか?)
| トピック検索 |