執事長 2019-05-03 20:33:24 |
|
通報 |
( / お世話になっております。いつにも増して何が言いたいのか分からないような駄文からそこまで読み取っていただけて何よりです…!リーパーの書く物語に関しましては今後進んでいくごとにこちらにも載せさせて頂ければと思っておりますので何卒よろしくお願い致します。もちろんです!ただ、物語中では少年がリーパーだとは明記しておりませんので、今後話しているうちに端々で違和感を覚えたり物語が進んで行くうちにもしかして…?なんて気付く程度のフレーバー要素だと認識していただければと…!
グレンの方につきましても概ねそのような認識で問題ありません!少し補足させていただくのなら、本来の自己への肯定感が低いのもその辺りが起因しているという事ぐらいですかね。演じて偽っていれば愛されるし自分が傷付く事も無い、だからいくつもの仮面を用意して自分の殻の中に閉じこもるようになっていったという経緯があったりします。きっとハイネさん相手で無ければ本来の自分を見せる事無く屋敷で寿命を全うしてしまいそうな気もするので難しいところですね(笑)グレンにとってはハイネさんからいただいた物が、この場に存在している証明になっていますので。きっと所有印も消えかかる度に強請るようになるかと思います。
いえいえ、こちらこそお忙しい中駄文にお目通しいただけて幸いです。質問・相談への回答もありがとうございます!いただいたものに目を通させていただいた上でのご相談を再度書き連ねております。毎度毎度本当に長文でのお返し申し訳ないです……。
>【 月夜の晩酌 】 並びにそれ以前の指名について
条件を満たしているようで何よりです!実のところを申しますと、愛情に飢え寂しがりなグレンでこのイベントを起こしたいとグレンをお披露目した際から考えておりまして。けれども現状深い仲になりグレン自身気を許しているのが、恐らく人間を私室に招く事が無いハイネさんの為随分先になるか若しくは発生させられないやも…?と考えておりまして。余談ついでに私も告白させていただくのですが、あの場面本当に捕食エンド達成かな?と思っているところに世話を焼かれる事になりグレン同様に困惑しておりました(笑)とは言え、こちら側からの働き掛けできっかけを起こしたとしても入り込む事が難しいであろうハイネさんの部屋に訪れる事が出来た事、とても嬉しかったです。
という裏話は置いておき、早速指名のご相談なのですがグレンにとって害の少ない方から多少の害のある方の順に三名か四名程との交流を挟んだ後に 【 月夜の晩酌 】 イベントを起こす事が出来ればと考えております。イベントの直前、最後の一名に関しては長期的にハイネさんに会う事が出来ず不安に思うグレンの気持ちを揺さぶる事のできる方にお願いが出来ればと考えているのですが、いらっしゃいますでしょうか…?
>【 怪物の証明 】 イベントについて
概ね問題無さそうで安心致しました!ハイネさんに関してはきっと用事を放り出す事は無いだろうと思っている事に加え、きっとグレンが鍵となる言葉を使う事を楽しんでいるだろうと認識しております。誰か他の住人の方を部屋に招き入れたのだろうくらいに思っていたハイネさんが、食事をしている姿をグレンに見られた時の反応、心待ちにしております。
>【 恋の病 】 イベントについて
なるほど、そのような形でも可能なのですね!グレンの舞台俳優である事や甘いルックスを活かして…なども考えていたのですが、ハイネさんがグレンに選んでくれる本……途轍も無く興味があります…。ううん、悩みどころ……。イベントを起こすまでにきっと時間があるかと思いますので暫く悩まさせて頂ければ…。
>今後のCCタイミング並びにグレンの展開について
一先ず、上で挙げさせていただいた日常イベントを起こす前に一見すれば常の様相に戻ったようにも見えるグレンをハイネさんに見ていただこうかなと考えております。ので、【 ハイネさんとの交流 → 他住人様方との交流 → 月夜の晩酌イベント 】 辺りまでを一足に進めさせて頂ければと思います。カナニトくんとの約束をしたリリーであったり、蘭玲であったり、はたまたマリーシュカさんとの約束を果たすべくリーパーだったりを途中挟みたくなる事があるかも知れませんがその辺りは何卒何卒…。
認識に齟齬が無くて安心致しました。なるほどなるほど…。グレン自身もハイネさんからの独占欲が心地良く、ズブズブと沼にハマっているような感じだと考えていただいて問題無いので現時点ではあしらわれたとて少し拗ねるかも知れませんが、甘やかされればコロリと元通りになる程度だと思います。他の住人様たちに関しても勿論、グレンが一切心を開かなくなるという事も対応がおざなりになる事も無く、寧ろ愛情を与え自らに執着してくれる相手には少なからず絆されていくとは思いますが、あくまで時間がかかる分難しくなるとだけご承知いただければと存じます。共依存エンドの難易度に関しましても承知の上ですのでご心配無く!先日のような、あれ?おかしいぞ?な展開も楽しんでいければと思います )
| トピック検索 |