主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/ ああわかりみが深い。蜻蛉さんとか亀甲ちゃんとかの、待ってたよ系のログボはちょっぴり嬉しくなっちゃいます。メンテ明けとかだと特に。
なんだろう…みっちゃんレベルまで来るともう洋画に出てくるダーリン()かな?って思っちゃうんですよね。B級ホラーの最初の団欒シーンみたいな…非現実感…
それ何?って聞いても見せてくれないでしょうしね。すぱすぱ切ってしまおう。)
【宗三左文字】
へえ、___薦められたら受けるんですか、縁談。
( 彼女の口から出た単語に一瞬手を止めるも、気に留めることもないと判断すればまた絹のような細い髪を手で掬っては落とす。よく晴れた夏の高い夜空のようなこの緑の黒髪が好きだ。嫁ぎ先などあって堪るものか。まだ成人にも満たない彼女が娶られるだなんて、常日頃庇護欲を抱いている自分からすれば何処か非現実味のある言葉で。まず嫁ぎ相手を探そうにもそのパイプがない___そう思った瞬間に付け加えられた嫌な言の葉。“縁談”。無意識に小さく口から零れた復唱に暫く気付かなかった。なんだか妙に浮き足立ってしまい、髪を弄っていた手を止め卓へと頬杖を突く。未だ審神者としても未熟で、嫁ぐには若すぎる彼女に縁談を寄越すとは思えないが、いざ来てしまった時に自分では何も出来ない。眉間に皺が刻まれると、静かに上記を問う。努めて冷静な口調で問うたつもりだったが、表情の険しさが抜けず。)
【朧】
__髭切はさ、私が他の刀と恋仲になったら嫌?
( ゆるりと抱き寄せられ、先程自分が彼にしたように背を撫でられる。段々と彼の声が眠気に紛れ、右から左へ流れる優しい声を子守唄に何度か適当な頷きを混ぜ___文、という単語に思わず難色を示す。書簡の遣り取り自体は嫌いではない。昔知り合った齢の離れた審神者ともよく筆を取り文を送り合ったりもしたものだが、今度の相手は妙齢。年の差は片手で数えるとは言え、現世離れの数年は価値観も大きく開いてしまうだろう。流石にあの年の子に文を送る勇気はない。ああしかし、お相手があの気難しい左文字の次男というのがまた興味を唆られる一件だ。不満げに唇を尖らせる。自分が抵抗を持っている分、対岸の火事として煽られる関心も大きい。取り敢えずこの問題は翌朝にでも考えようか。目線を上げて蜂蜜色の瞳を見詰めると、矢張り色恋に浮かれる主人は嫌なのだろうかと疑問が一つ。何の気もなく、やや言葉足らずに上記を訊ね。)
| トピック検索 |