主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/それゆえに誰かに踊らされることがないと思ってるから余計に悶々とする宗三は可愛いですね…。
ええぇぇそうなんですか!?初めて知りました!葵色…無意識のうちに…なんと。それ繋がりでアオイ科の植物の花言葉調べたのですが「大望」「野心」など天下人にピッタリなものから「秘められた恋」「あなたを信じる」とかがあって、宗三さんんんってなりました…
墓の勘定はまかせるたい!って事ですね、優秀だ…。大包平…大包平はこう、巧妙…うん。)
【葵】
うっ……うーん、まぁ色々…?
( じっとりと張り付くような、それでいて嫌味な台詞がグサリと刺さる。得る物ゼロ、という事こそないものの言語化しにくいうえに余り戦場では使わない様なことまで知ってしまった。どう答えたものか、と暫し思考を巡らせるも、出てきた答えはぼんやりと濁した答えにしかならず、段々と語尾が萎んでゆき。彼が妬いていて機嫌が悪い事は解ったが、如何せん妬く理由が解らず。若干の申し訳なさから眉を下げて近侍の顔を窺うように見つめ。下手な事をしても天邪鬼なこの男は"ご機嫌取り"としか思わないのだろう、其の程度の想像がつかない程ではない。彼の言っていた話というのも気になる。早いところ帰城してしまいたいと居心地の悪さを覚えつつ、別れ際の先輩の一言が頭に蘇る。__進むも何も、此れ後ろに退ってませんか。とまで考えた所で進む前提で思考していた自分に驚き、心の中で否定するも、わかりやすい性分多少なりと行動に顕れており。 )
【髭切】
…了解、厨で何かお菓子でも貰おうか。
( 主が服装を整えながら立ち上がるのを見ると同じ様に立ち上がり、肩にかかる上着や腰元に下げた反りの深い本体の異常が無いかを軽く確認する。目が合った際に何か思う所があったのだろうが、それが何か自分には解らずじまいに帰城を快諾する。帰れば丁度八つ時だろうか、まったりと日にあたり乍茶を飲むのも悪くは無い。古備前の鶯の彼では無いが、お茶を飲んで一息つく事は気分を安らげる事も出来て良いだろう。なれば付け合せの茶菓子が欲しいところである。厨に行けば誰かしらが居るだろうという事をふんで彼女の側へ控えると、演練場の一部の視線が先程迄の会話でか此方に向いて居ることに気が付く。__ああ、虫を斬ったのは弟であって僕ではないのだけれど。薄桃の刀の袈裟を羨ましく思いつつ彼女の肩に手を回すと。 )
| トピック検索 |