主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/ 今やっと思ったんですけど、主ガチ勢な宗三さんは長谷部のこと相当毛嫌いしてそうですね。家猫が勝手にご主人様に懐く野良犬をしっしあっち行けって感じですかね()
葵ちゃん本丸に兄者がいないとしたら要警戒リストに載りそうな勢いです。あーでもいてもちょっと面白そうですね!どっちにしろ毛嫌いモンペ!)
【宗三左文字】
__“主”、あまり無礼のないように。
( 幾ら窘めても聞く耳を持たない彼女にはもう何を言っても無駄らしい。主人よりも一歩下がって足を止め、いかにもといった相手の近侍の笑みに軽く睫毛を伏せて会釈をする。此方の惣領がわざわざ出向いて頭まで下げているというのに、自らの主人への愛護の手を止める気はないらしい。その内小さく小首を傾げられ、その仕草がまた焚き付けのように感じる。堪らず慇懃無礼な笑みを返すと一歩主へと歩み寄り、彼女にだけ聞こえるように呟くように上記を。―――ああ、これで見せ付けられた彼女が羨望でも抱き、帰城するなり安い傾慕でも求め始めたらどう責任を取ってくれるのだろう。この本丸で一番貴女に傾倒しているのは間違いなく自分なのに。せめて自重すればと相手の太刀に小さく首を横に振り、不躾ながらも肩を抱く手を咎め立てるような目線を一つ。)
【朧】
んー、うんうん。あ、そこ空いてるから座っちゃってね。近侍さんもどうぞ。
( 鶴なんか折らずに帰るべきだった、先刻前の自分を恨みつつちらりと目線を移す。モノトーンで統一された珍しい巫女服の白が照明を反射して眩しい。見たところ年齢は同じ、もしくは少し下だろうか。同世代だからか、と卓の中から自分が選ばれた理由を察した。人当たりの良い快活そうな笑顔に凭れた肩を離すと、先程演練を終え帰った見知りの審神者が座っていた隣席へと促し。偉いなあと内心感心しつつ、卓に備え付けられた端末へと手を伸ばすと、特に勝率などに拘りのないため「単騎でいいかな?」だなんて目線は上げずに問う。___なんとなく彼女の方を見辛いのは、相手の近侍さんの難色駄々漏れの視線の為か。会って数秒で嫌われるとは自分も随分社交慣れしたものだ。うちの宗三とは結構違うなあ、と本丸毎の個体差を久々に感じつつ液晶へと指を滑らせ )
| トピック検索 |