主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/ 徒歩での移動中だったが為にそのまま2回ほど言われました。最後の方の息の抜けた言い方が堪らなかった…
いや本当に文句言ってるだけでなんでも頑張ってくれる良い子なんですよね彼。特から極で台詞そのままなのも多いですけど、ちゃんと再収録してて大興奮です。極の誉取ったときのちょっと困った感じが部下を可愛がる上司の気持ちにさせる!!
ということでざっと飛ばしてみました。演練はなんとなく実戦ではなくてシミュレーションソフト的なイメージをしてます。魔法の言葉2205年。じゃあなんで宗三髪乱れてるんだよ!って聞かれると、乱したかったからです。(欲望)
たった今考えた適当設定なんですけど、割と社交の場みたいなものを想像して頂ければと思います。結婚式みたいにテーブル分けられてて、さにレべ幾つの方はここのテーブル、みたいな。コミュ障審神者が死にそうですね。ですのでチャレ枠としてぐだーっと話し掛けてくだされば朧ちゃんが単騎編成にしてくれる筈です(不明瞭)
ざざっとイメージを伝えるために書いた何の拘りもない設定ですので、何かこっちの方が楽しい!というのがあれば全然変えてくれて構いませんよ。何せ30秒くらいで考えたので!!分かり辛い設定で申し訳ない限りです。)
【宗三左文字】
___さて、これでご満足頂けましたか?。…帰りましょうか。
( 先程の演練で乱れた髪を一度解き、再度整えながら主の元へと立ち返る。心なしかその歩調が速いのは―――案外自分が先程の主の言葉を真に受けているから、だろうか。どうしても男性の審神者を目で追ってしまい、そのことに気付く度彼女に弄ばれているようで眉間を押さえたくなる。あんな一言に心を乱されるなんて、我ながら情けない。手櫛で纏めたからか、将又集中できていないからか、乱れた髪束に緑の組紐を結えば自己暗示のように佩した刀に軽く触れる。今の対戦で三勝。もう既に任務は終えたはずであり、大半に催促を交えて上記を告げる。彼女は男性に声を掛けられた経験などないとは言っていたが、演練場において尚自分の目には他の審神者が色褪せてすら見える。…嗚呼、重症だな。喉奥で自嘲すると無意識に彼女から目を逸らして。)
【朧】
―――…んー、しょっぱいなあ。
( 重い腰を上げて久々に出向いた演練場。先程の演練結果が記されている書類へと興味なさげな視線を落とす。自本丸の刀剣が獲得した三桁の経験値を不満げに見詰め、まだ一戦しかしていないにも関わらず既に懐かしく感じる本丸へと思いを馳せる。元より体裁を気にして__ついでに今朝の配達の際に小言を零されたことも加え__の行動であり、一戦でもすれば個人的にはそれで満足だった。各位審神者用に用意された椅子へと掛けた腰が浅くなる。もう既に結果が記された用紙への興味は失せ、行き場のない関心は同室の審神者へと向かい。しかし元々他人に興味津々というタイプでもなく、適当な相手に目を付けると隣に腰掛ける近侍を小突き、「あの人美人だね、」なんて、天気の話題程度の感覚で話し掛け )
| トピック検索 |