主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/ 鶴さんほんと良いキャラしてる。でもどうせ光坊がご飯用意してるのも知ってる。それでみっちゃんにそれは良くないよね、って窘められるのも…知ってる…伊達…すき…
でも審神者はそんな二人のどっちかに片想い拗らせて、数年後同窓会とかで会って「苗字なんだったっけ?」とか聞かれて傷付きたい…審神者→→→→→→←←刀くらいも大好きなんです。
お財布に優しいけど心に優しくない…気を遣って頂かなくて結構ですので、とか言われちゃうやつ!!苦しい!! )
【朧】
…ねえ髭切、私もうちょっと人の身でいたいなあって。
( 忠告のように添えられた一言に閉口する。彼は度々こういったことを口にするが、彼自身の内側で渦巻く欲から来る言葉なのだろうか。其れを聞いて何も察せないほど鈍くもない、喜色満面といった様子の愛しい彼を撫でつつぼんやりと思索を巡らせる。何と無く雰囲気に任せて嫁だの何だの言ってしまったが、恐らく彼はそのままの意味で受け止めたのだろう。しかしまあ此方の実家は代々続く審神者な訳で、続いているということはつまり、自分のような例は少ないということ。おや、雲行きが怪しくなってきた。吹雪く桜に煽られつつ、そっと彼の肩を離して目を合わせる。子供を諭すように上記を告げ、小首を傾げる。隠されることに抵抗はないが、任された本丸含め全てを放り出すことには抵抗がある。「だからその、縁談とか来ても気にしないでね。体裁もあるから顔は合わせるかもだけど、」苦々しく笑みを浮かべる。無論彼から気持ちが揺らぐことなど無いと思うが、こういった時の彼はやや子供っぽい。心配の色を表に出して瞳を覗き。)
【宗三左文字】
…………成程。
( 耳に掛かる髪を繊細な手付きで避けられ、露わになった其処に息が吹き掛かる。優しい声色で紡がれたその四文字に、ふっと心が満たされる___と同時に、ぽつりと上記を。長い睫毛を持ち上げ、厚い巫女服の布地を見詰める。現実味を帯びた感覚に、頭の片隅でもしや既に夢から醒めているのでは、と推察もした。しかしどうやら間違っていたらしい、余りに都合が良すぎる。業務とはいえ口付けを交わした為だろうか、こんな夢魔に絡め取られるとは情けない。身体を離すと彼女の白い頬を両手で包み、顔を近づけて藤を閉じ込めた瞳を見詰める。「もう一度。僕の目を見て。」強めた口調とは裏腹に、陶磁器のような肌を優しく撫ぜる。片手が電子機器へと伸びることが気に入らず、彼女の腕ごと華奢な身体を抱き竦める。乾いた自身の唇を一度舐めると、欲を孕んだ瞳を細め。)
| トピック検索 |