主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/ 「でもここの表現は些か大胆過ぎるかな?」なんて言われてじじいに怒りにいきたい……ちなみに平安刀誰でイメージしました???
無用は片想い拗らせた上で何も起きなさそう感ありますね。「昨日たぬきとラーメン食い行ったんだけどよー」「あっそうなんだ…(私誘う気0なんだね…)」仲良し無用組がすきです。はい。
体重とか気にしてちょっとご飯減らしてほしい、なんて言ったら怒られるやつだ…ただでさえ体調崩しやすいんだから駄目だよ、って言われて何で???ってなるやつだ… )
【朧】
…ふふ、やっぱり嫌?それもちょっぴり考えたんだけどね。
( ぽすり、音を立てて布団へと埋まる彼の手を不思議そうに眺める。聞こえた彼の声に顔を上げると、不安そうな表情が目に入り。こんな時でも近侍を降りたくないと懸念する彼が可愛らしくて、つい頬を緩めて笑みを零す。しかし先程その考えを持っていたのも事実、彼とばかり一緒にいては砂糖漬けが普通だと勘違いしてしまいそうだ。実際、もう手遅れかもしれないが。布団へと落ちた彼の手を拾い上げると、一回りも大きな男性の手に目を細める。先程初期刀に言われた肯定の言葉が頭を過り、甘い蜜への欲が疼いた。「ねえ近侍さん、私のことどう思ってる?」小さく首を傾げ、琥珀のように煌めく金の瞳を覗く。こんなにも綺麗な神様からの寵愛を欲しがるだなんて、何と強欲なのだろうか。足を崩し、ぺたりと畳に座り込む。重ねた手を小さく握り、彼の言葉を待ち。)
【歌仙兼定】
いつの時代も愛は良いね。__所で、一つ聞いてもいいかな。
( 目の前に座す愛らしい少女の微笑みに、此方も目を細めて返す。一臣下として余り感心出来る言葉ではないのだろうが、彼女は主人として気を張るより、自然体でいる方がずっと魅力的だ。きっと彼も、媚びも機嫌伺いもしない彼女に惹かれたのだろう。そう考えると次に気になるのは、勿論彼女のこと。菓子を啄む程度の余裕が生まれた彼女を見据えると、上記に続けて唇を開く。「君は、彼の何処に惹かれたんだい?」文系を自称する自分として、身近に起きる粋筋をはいそうですかと流すわけにはいかない。これは井戸端に華を咲かせる婦人のような興味ではなく、風流を愛する者としての純粋な興味だ。相手方の彼に訊くのは十中八九あの中性的な顔立ちを顰められるだろう、ならば彼女に訊く他ない。翡翠の瞳を瞬かせ、やや前のめりに問い。)
| トピック検索 |