主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/わーありがとうございます!気まずい中いつも通り装うとしてくれる保護者感ひしひしと伝わってきて可愛いです……
あーーわかります!いとことかはとことかの続柄に欲しいです。お兄ちゃんとも弟とも言えない感じ…
まだ人数少なかった頃の内番で毎回お小夜が冷たい歌仙ママ…。プレゼンによってお小夜の保護者に一瞬で染められるわけですね。朧さんの所の初鍛刀は誰だったんでしょうか。)
【蜂須賀】
其れで地に足着かなくなって職務が追い付かないのは確かに困り物だね、節度は持っておいて欲しいかな。
( 主と思って上座に促したのも束の間、あっという間に髪を弄り始めてしまった彼女にやれやれと息を零す。就任直後に較べて随分と刀剣との距離が近くなったものだ。近侍殿と彼女が互いに想い合っているのを此の本丸の大半が知っているのだが、彼女の矜持が其れを許さないのもまた知っている以上強く否定も肯定も出来ない。恋情という物を何かに対して抱いたことが無い分何かに心乱される心地が解らないが、其れでさらに仕事をしなくなってしまったら自分達刀剣男士としては非常に困ったものである。恋に溺れすぎた者の末路は悲しきかな破滅ばかり、主にはその路に走って欲しく無い。心配も踏まえて苦笑混じりに上記を告げる。だが節度さえ弁えれば愛情というものは色々なものに良く働く。種族を違えてはいるものの、人の身を持つ以上は付喪神だろうが刀だろうがぱっと見は眉目秀麗な人間なのだからうら若い少女が恋に落ちても致し方ないのでは。他の者がどう思うかは定かでないにしろ、一個人としては年相応の楽しみも享受出来ない運命にある彼女の心の安らぎの一つとしてなら否定する気はない。我ながら少々過保護が過ぎるだろうか、後ろで出来上がっていく三つ編みに小さく笑みを零すと。 )
【葵】
マジか、怒らないんだ………あ、うん、疲れてたみたいだから寝かせておいた。ちょうどその事で話そうと思ったんだけど。
( てっきり"何がおはようなんだい、今何時だと"なんて、おたまを持って鬼の形相で叱責されるかとばかり思っていた。少し奥にいる眼帯の彼も初期刀を宥めつつどうかしたのかと聞いてくるかと思って居たのだがどうも反応が芳しくない。訝しげに眉を寄せると、怒られなかったことに対する驚きの呟きが出てしまい。彼と居ると近侍とは別の、初期刀という思い入れも強いのだろうが彼の母親の様な雰囲気に安心するのだが、先程の気まずそうに目を合わせる二人を見ると矢張り落ち着かない。何を思われているのだろうか、同じ布団で寝ていたことが原因だろうか。政府からの通達も含め後々事情説明はしなければならないのだが、料理中では少々話し辛い事もある。眠っている近侍を話題にした質問と共に渡された小皿を受け取ると、引き換えに質問の答えを返して小皿に口を付ける。今日はコンソメスープか、ならば久しぶりに洋食だろうか。久方振りの味に目を輝かせると「今日も美味しいね」と眉間の皺はすっと取れ、年相応に微笑み。そう言えば朝ごはんをすっかり忘れていた、その分の空腹を思い出すと無性に昼餉が恋しくなって。 )
| トピック検索 |