主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/本当ですかやったー!貴女呼びと君呼びの使い分け頑張ります。わ、ありがとうございます…!それじゃあ早速向かわせますね。
獅子王ちゃん はじっちゃんの話を「またそれかよー!」って言いながらもうんうんってちゃんと聞いてあげるのが最高に可愛いですね。
小夜ちゃん大人びてますよね、葵の中で実の弟みたいに扱ってるといいなって思います。葵さん初期から細川いたのか…!)
【蜂須賀】
成程……。そうか、政府もまた難題を押し付けたものだね。
( 彼女の話に時折頷いたり、相槌を打ったりして脳内で言葉を咀嚼していく。どうやら体調が悪いというのはあながち間違って居なかったようだ。現代に行っただけでそうなると判ってしまうと、自由に現代へ__というのが今後制限されてしまうだろう。霊力の枯渇は自分達にとって避けるべきもので、霊力が無ければ戦えないのだから。数年前までは現代に生きていた彼女が実家へと戻れる日は遠いのかもしれない。まだうら若い少女だと言うのに、憐憫の気持ちが湧くもふと動きが止まる。日がな自分達を牽制してくるあのマイペースな刀と接吻を交わしたらしい。可笑しい、未だ恋仲では無かったはずだが。"業務"となると他本丸では恋情関係無しにさせられているという事か。随分と可哀想な。同情と言うのを余り好まない性分だが、歳若い少女にさせることでは無いだろうと思うと眉間に皺が拠るし、口の端が引き攣る。上記を苦々しそうに述べて、続ける様に「……君、彼と未だ恋仲では無いはずだよね?そんな笑い事で済ませて良かったのかい。」主人の心情を心配する位は初期刀として当然なのだが、この状況でむしろ朗らかに笑っていられる方が不思議だ。卓に肘を乗せて彼女の目を見て。 )
【葵】
…ん、おやすみ。
( 丁度緩んだ腕から抜け出して起き上がると、そのままくだりと寝てしまった様子の彼。小さく上記を告げて、優しく髪をひとつ撫でてやる。__いつか、本当に恋仲になれたなら。そんな莫迦げた事を思ってくすりと小さく笑みを零すと、其の考えを振り払う。仕事をしなくてはならない。自分の布団に眠る彼を起こしに行ったきり主人が戻らないどころか、その近侍と共に寝ていたのだから本丸の皆は大層驚いてしまっただろう。特にあの初期刀の事だ、一応こんのすけに伝令して貰ったが絶対に怒っている。しかし、近侍が体調を崩して寝込んでいる以上厳しい母を髣髴とさせる彼の元で仕事をするのも偶にはいいかもしれない。立ち上がって服を軽く払い、姿見で確認する。巫女服は幸い皺にはなっていない用で、緩んだ襟元を直し髪を整える。彼に会うのに身嗜みがなっていなかったらそれはそれで恐ろしい。卓上のパソコンを手に取って、大きな音を立てないように部屋を出て。この時間なら料理組は厨だろうか。少々足早に厨まで行くと、丁度料理をしていた彼が目に入る。扨、なんと声を掛けよう。暫し言葉に迷った後、一番無難な「おはよう。」の言葉を掛けて。 )
| トピック検索 |