主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/ ぜんっっっっぜん負担じゃないです!!どっちのママがお好みでしょうか。うんうんってしっかり聞いて否定しないのがみっちゃんママで、雅じゃない風流じゃないとか言いつつ応援してくれるのが歌仙ママですね。おぎゃ…)
【朧】
…じゃあもういらない?おしまい?
( 止め処なく溢れる小さな呻きを呑み込み、聞こえた彼の声に顔を上げ、覆った手から瞳だけを出す。何事もなかったかのように平然としている彼が恨めしい。此方はファーストキスを数年間想いを寄せている相手に捧げられて、思考回路はぐちゃぐちゃだというのに。彼の前髪を払い、額に手を宛てがう。矢張り熱い。無論、今は自分も他人のことを言えないかもしれないが。「多分あの、もっと深く、恋仲、みたいに…」宛がった手を下ろすと、一単語ずつ区切り辿々しく告げる。伝わっているのだろうか。元よりこんな方法が見出されたのは十中八九刀剣男士と恋仲の審神者発祥だろう。だとすればより深く、更に言うのならば一度や二度では足りないかもしれない。余りの羞恥心で目に涙が浮かぶ。というかそんなの、自分一人で出来るわけもない。眉を下げ縋るように彼を見詰め。)
【宗三左文字】
___それ、臣下に対する告白の強要ですか。
( みるみる内に朱に染まる彼女の整った顔を眺める。未だ何処か幼さの残る顔立ちが愛らしく、紅潮した?がその魅力を増長させる。この表情を見られるのは自分だけなのだ、ここ数日でそう錯覚してしまった浅ましい心は、羞恥に歪む彼女の表情を見る度に浅く満たされる。言葉を選んでいたのか、漸く紡がれた其れを咀嚼すると眉を寄せる。それは詰まる所、自分に“口付けがしたい”と言えと、そういうことだろうか。真剣な眼差しには悪いが、賺さず揶揄を織り交ぜた薄い笑みと共に上記を。しかし揶揄は否定ではない。重なった彼女の手を取り、此方へと引き寄せる。華奢でひんやりと心地のいい冷たさを胸の中に収め、少しだけ顔を寄せる。香る椿油が、自分のものか彼女のものか分からなかった。「___どうか僕に、貴女の口付けを頂けますか。」片手は彼女の背へと回す。指先で厚い巫女服の上から背骨をなぞり。)
| トピック検索 |