主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/ 推し贔屓除いても小宮刀の迫真の表情が大好きです。あのお三方が脱ぐとアイコンの表情アップに良い意味でうおってなります。はあ好き。
新刀種ですしヒーラーですし早いところ救済措置欲しいですね。次のシール…は厳しいかなあ。特命調査で希泥とかでも阿鼻叫喚になりそうですよね。もう確定報酬じゃなきゃ喜べない…
じゃあ函館から既に天下五剣とご旅行なさってたんですか?リッチすぎる。でも映画で始めた人なんて3スロ太刀二振り貰えてにほおじとへしも貰えるんですもんね。初期刀お留守番になっちゃいそう。)
【朧】
はいはーい、見るもの見たし帰ろっか。
( 近頃、少しばかり彼に甘い気がする。元より余り物事に固執しない性質ではあるが、本丸を持っている以上今隠されるのは御免蒙りたいところだ。全部終わったのなら幾らだって隠してくれて構わない、なんて考えてしまうのは惚れた弱みか。居心地の悪い思考を払拭するように後輩である彼女に声を掛ける。視察の二文字も既に何処へやら、結局適当に報告書を仕上げればそれで良いと再び開き直り。「ほら、現代じゃ色々障りもあるでしょ?」彼女を揶揄するために繋いで手をぐっと引き寄せると、彼へと軽く凭れてみせる。早い話、矢張り人目のある環境下では距離を詰め難いだろうという揶揄が六割、残りは単純に雑踏と、加えて近侍の見た目を霊力で繕うのに疲れたといったところか。帰ったら当初の予定通り、少し昼寝でもしようか。報告書は勿論後回しでいいし、彼との揃いの何かも折角だからもう少し考えよう。本丸を思うと無性に疲れがこみ上げ、口許を押さえて小さく欠伸を吹かしてから凭れた彼の腕を緩く抱き。)
【宗三左文字】
先輩はこんな調子のようですけど、…どうしましょうか。
( そう言えば審神者以外の人間には、主人の霊力によって現世の人の容姿に紛れ込むように見えているんだったか。耳から枝垂れ落ちる荒染の髪を一房手に取ると、一人?を緩ませる彼女を横目で見る。もしかすると、あの墨のような黒髪にでも見えているのだろうか。もしそうなのだとしたら、少しだけ嬉しい。密かに口許を緩めると、近付いてきたもう一人の審神者に目を向ける。矢張り政府からの指令は真面に取り合っていないらしい。ああ見えて几帳面な主人のこと、個人的に障りの件は内心で同意しているが、彼女はどう出るだろう。取り出した財布を見る限り、今の今まで幼児が順番待ちをしていた望遠鏡を覗く気でいたようだが。上記を彼女に問うと、浮世離れしている為もあるだろうが、やや疲労の色を見せる相手方の審神者へと一瞥を。先述の通り、近侍の容姿は審神者の霊力任せだ。不器用な彼女だ、疲れに気付いていなくても不思議ではない。今日は随分と気分も高揚していたし、と視線を戻して返事を待ち。)
| トピック検索 |