主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/心が真っ直ぐすぎて非の打ちどころなし…。何回か繰り返すとその内数珠様も面白がり始めそうです。数珠さん天下五剣なのに対応が謙虚で真摯だから浄化されちゃうんだね。寺生まれのTさんは強い。
後藤くんは間違いなくブレザーですね!何かとイケメンだしモテそうなんだけど身長が小さいのを気にしてそうです…可愛いなぁ。
葵的には宗三の極も見たいけどどうして行かないのか解らない、って状態なんでしょうね…。初期刀の座は強し。)
【葵】
あ、はーい!
( きょろきょろとしていると先輩からの手招きを受ける。あぁそうだ、建物の中だった。不慣れながらも端末を使う先輩の姿が愛らしく、元気な返事をして近侍と繋いでいた手を解く。そのまま彼女に付いて建物内へと足を進めると。惜しむらくは密着していた分の温もりがなくなってしまったことか。まぁ、宗三は大人しいからいい子にして待ってくれていることだろう。うちには象牙色の彼は来ていないのだが、弟君と仲が悪いわけではなさそうだし。そう断定すると先輩の横に並んで歩き。建物内もそれなりに混雑している、人の少ない時間帯とはいえこの混雑状況は中々のものである。隣を歩く彼女には色々と聞かれるだろう。多分先程のも見られている。それを思うとどう応えようかと先程の行動に反省をしつつ相手の言葉を待ち。 )
【髭切】
いやぁ、そんなに怖い目しなくても。同族の好誼で仲良くしようよ。
( 二人残されると中々寂しいものである。可愛がってくれる主とは裏腹、相手は睨みをきかせてくる刀だ。繋いでいた手を見つめたり、それで髪を梳く姿は線の細さも相まって女性的だというのに。相当自分の主に惚れ込んでいるらしいと確信すると、いつも通り柔和な微笑みで目を細め上記を。手持ち無沙汰な手を自分の顎にやれば、何を聞こうかと思案をする。彼は間違いなくあの少女の事が好きだ、其れはもう聞かないでもわかる。なれば聞くべきはあれか。「もうお付き合いを始めたのかな?」主従だけでは中々に近付かない距離を超えている分、気になるのはそこの所で。人好きのする笑みで問うと、拒否されてしまいそうな自分とは違って何となく羨ましく感じ。隙があるようで無い、それがもどかしい。別段相手方の主を隙だらけ、と言っている訳では無いのだが。当人達には聞かれたくない事まで聞ける、と言うのは中々に良い状況かと思えば、どうだろうかと見定めるように目を細め。 )
| トピック検索 |