主ガチ勢の刀 2019-03-16 11:11:47 |
|
通報 |
(/あ、初期刀まんばちゃんなんですね!極ると練度上がりにくくなりますし中々追いつかないですね…。うむむ。
確かに夏っぽいですよね!すごく爽やかなスポーツ少年感があって大好きです。おへそかわいい。真剣必殺の戦隊ヒーロー感も好きです。貞ちゃん可愛いなぁ。
かしこまりました!じゃんじゃか連れ回します、個人的に葵が先導して現代の天守閣とか言いながらスカイ○リーに行くつもりでした。調子に乗って4人でプリ機入る(入れる)ところまで見えました!)
【葵】
ん?どしたん……__あ!朧さんだー!
( もう少し静かな所へ、と辺りを見回していると知らぬ間に歩みが止まった近侍に体調でも悪いのかと伺うように見上げる。すると何かを注視している様子。視線を追うように辿れば、其処には見覚えのある灰白と藍鉄のひと組の猫毛が。よくよく感覚を研ぎ澄ませて見るとその二人だけは少しばかり空気が違うような気がする。霊力とやらの感覚は未だに掴めず、五感に頼りがちな自分を省みてはまた未熟だと言われてしまいそうだ、なんて一人苦笑すれば。それに勝るのは会えて嬉しい、という仔犬のような純粋な喜びと、また会えるとは思わなかった驚きで。つい友達を呼ぶように少しばかり背伸びをすると手を高く上げて振り、気付くかどうか、気づいて欲しいと相手の反応を待ちながら。 )
【髭切】
仰せのままに。
( 頬に感じる柔い掌と、自分とは真逆に仕事を放棄しない姿勢でいる彼女に関心しながら了承の言葉を述べると、佩刀として主の隣に足並みを揃えて。彼女は物臭な所があるが、それでも仕事はする分偉いものだ。本丸には内番をすっぽかす者も少なからず居るというのに、仕事をこなせるのは自分の中ではかなり懇ろだと思う事で。彼女の歩みの先にから漂う霊力が近付くにつれ何だか覚えがある様な気がする。はて、何だったか。そうもしない内に偵察値の高さが勝手に甲高い少女の声と、一目で刀剣男士だと解る美丈夫を携えて手を振る声の持ち主を視界に捉える。ついこの間逢ったばかりだというのに、また逢うだなんてどんな巡り合わせだろうか。これは現代慣れしていそうで僥倖、数奇な縁にある種の心地好さを感じつつくすりと笑みを零すと。 )
| トピック検索 |