魔法使い 2018-10-02 22:51:17 |
|
通報 |
はい、分かりました。
(返事をして頷けば店の方へと向かい。いつもの咳止め薬を買っていく馴染みの客と談笑しつつ店先まで見送ると、咳止め薬の在庫が少なくなっていることに気がつき。咳止め薬の調合に使う鉱石の粉はブレンドが苦手でよく失敗しているもので、少し教えて貰おうとまたリビングへと戻っていき)
ありがとうございます、此方こそ楽しくやらせてもらっています!
せっかくなので、いただいた意見を元にちょっとだけルイくんのロルを膨らませてみました。
基本的にストーリーは決まっているわけではないので、好きに展開させていただいて大丈夫です!例えば店に来たのが悪いやつだったりしたら魔法使いが異変を感じておりてくるでしょうし、ルイ君が薬が分からなくて師匠に助けを求めるのでも構いません。
なので例えば、さっきのロルにある程度自由に店での出来事と今後のストーリーにつながる描写を入れて貰えると、繋げやすいロルになるのかなと思います!
店に向かうだけだとリビングに残った魔法使いは何をしようか迷ってしまうこともあります。なので、なるべく次へ次へとつながっていくようなロルを回して貰えると、とっても自然にストーリーが進んで行くと思うんです!その一例として私なりのルイ君ロルを回してみました。
長々と偉そうになってしまいましたが、少しでもお役に立てば嬉しいです。申し訳ありませんが、魔法使いの返事は上記のロルにお返事させていただきますね。
| トピック検索 |