せいふのきつね 2018-07-09 23:37:24 |
|
通報 |
さて!皆様お久しぶりでございます!いやあ、暫く留守にしておりまして申し訳ありませんでした…!( ははーっとその場に伏せ/なんちゃって土下座 )忙しい日が多いと書いて正しく多忙を極めておりましてねえ。せっかくの2倍期間も何も出来ず終わってしまいました( 耳ぺたん )前置きも程々に!それではゆっくりとお返事させて頂きますねえ!( 尻尾ぴこーん! )
( >>加州様 )
ややっ!さすが加州様でございますねえ!まさかその日にお祝いして頂けるとは──…!燭台切様の審神者様就任日といい…本当にマメな方でいらっしゃいます。まさに初期刀の器とはこのことなのでしょうねえ( 尻尾大きくゆらゆら )いえ、名簿や最終発言日といった物はこんのすけの自己満足みたいなものですので!しかし皆様にも役立つ事があるならそれは身に余るほどの光栄でございます…!( 頭を撫でる手にぐりりっと押し付け/すりすり )───!!なんと、お土産まで頂いてよろしいのですか!ややぁ、チーズではありませんか?!……っ、あ、危ない危ない。あまりにもの艶のあるお揚げに涎が…!( 前足で顔を拭い拭い )ありがとうございます!政府の我ら管狐衆、先日の4周年の準備でほとほと疲れてしまいまして…気合い入れるべくこれは皆で楽しみたいと思います!( 了解!と言わんばかりに尻尾を立て )
いやいやあ、返しは不要とのことでしたが少しでもこの気持ちが伝わればと遅ればせながらお返しをさせて頂きました!こちらへの返しは無くて問題ありませんゆえ!これからもよろしくお願い致します!それから伝言をひとつ……、そちらのこんのすけにも──、年が明けたからと言っていつまでも正月気分ではいけませんよ!もうじき新規刀剣の鍛刀キャンペーンがありますのでしっかりと審神者様に資源の無駄遣いをしないよう見張るのですよ!…と!御手数ですがよろしくお願い致します( ぺこんとお辞儀替わりの伏せで締め )
( >>今剣様 )
お久しぶりでございますーーー、今剣様ぁぁぁ……!( 一言人子に濁点付け涙ながらに駆け寄り )
いやはや、本当にお辛いものなのですねえ。しかも今年は例年よりも流行っているだとか。警報が出るほどと聞きましたよう!( 恐ろしい…!と身ごと大きく震わせ )今のところ燭台切様も審神者様も風邪の「か」の字もなく平穏に暮らしておりますが──…この流行病が過ぎ去った頃には次は花粉症と呼ばれる病が話題になりますねえ。あれは治らないものと聞いておりますゆえ、予防をしっかりしていきたいものです( 鼻をひくひくと震わせ )
──なんと!ほほお、これが噂の……。ええ!お任せ下さい!このこんのすけ、口だけは堅いと太鼓判を押されておりますゆえ( ふっふっふ/あくどい笑み浮かべつつ、物珍しい自身のぬいぐるみの周りをくるくると2周ほどまわり )いえいえ、本当に早いですよねえ。もう半年……どころか更にひと月経とうとしているのですがね( げふん )皆様よりも遅い到着になりましたが無事にこの場も半年となり本当に良かったです……!
ええ!寒いのでしっかりと暖かい格好をして内番に挑んでくださいませ!またお会い出来る日を楽しみにしておりますよう!
( >>太鼓鐘様 )
た、太鼓鐘様??!ま、まさかこうして皆様よりお祝いして頂けるだなんて思っておりませんでしたので、正しく天にも上る思いでございます……!遅くなるだなんてそんな……!( 身ごと首を振るようにぶんぶん )───!なんと!太鼓鐘様らしいとても洒落たデザインの首輪でございますねえ!( キラキラと期待に充ちた瞳で相手の手の内を眺め )なんと、そのような意味があるのですねえ。こんのすけは確かに病気にはかかりませんが、こんのすけを通して皆様の病魔をも払って頂けるとこんのすけは信じております!人と人を繋ぐ──そうですねえ。太鼓鐘様や皆様、そして燭台切様との絆がいつまでも強く繋がっていけたら…こんのすけもとても嬉しゅうございます。いやはや、自我を持つというのは同時に我儘になってしまってこまりますねえ。五枚では足りません( 花弁一枚一枚に本丸にいる面々の顔を思い浮かべて )───もちろんでございますよう。せっかくです、太鼓鐘様に付けて頂きたいのですがどうでしょう?( 自身の頭よりも大きな手のひらに撫でられ心地良さそうに尻尾を揺らしながら、手のひらに頭押しつけるように頭を傾げてみせ )
| トピック検索 |