魔法使い 2018-07-08 20:11:25 |
|
通報 |
足りる…というより腹が減っていない。だからそれは食べきって構わないが…問題はそれでこの屋敷にある食料がつきたことだ。明日は買い出しだな
(お構いなくと適当に手をふると空になったカップに紅茶を再び注ぐ。使用後に水洗いはしているようだが茶渋が取り切れておらずポッドが所々茶色くなっている。が、特に気にしている様子はない。口にするものは最低限の清潔さが保たれていれば良しとするようだ。相手がどれだけ食事をとるかは分からないが、あまり食事を取らない自分と同じとはいかないだろう。買い出しの荷物持ちが増えてちょうどいちタイミングだったと言うべきか)
…少し立ち入ったことを聞くが、お前が受けた拷問は服の汚れからして相当酷いものだったはず。よく…そんな状態でいれるな。もっと取り乱したり、怯えたり…復讐心が湧き上がったりしないのか?それとも無理をしているか
(先程みた服の様子が頭から離れず、一言断りを入れるものの、相手の過去に踏み込む質問をする。ただ興味があった、同僚から裏切られ酷い仕打ちをうければ人の心には影が落ちる。もちろんリーシェも怒ってはいるのだが、受けた仕打ちにしては軽いような気もする。相手がどんな人物なのか知る機会にもなるだろうとじっと観察するように目線を向けていて)
| トピック検索 |