………… 2018-07-01 20:00:10 |
|
通報 |
----------------------
*黒幕について*
▼素性
侵略活動の首謀者は『ユグドーラ』という植物です。宇宙の片隅に『植物が知性を持ち、他の生物を圧倒する支配層となった』惑星がありました。ユグドーラはそこのボスであり、巨大な樹です。
彼等が大人しく、自分の惑星だけで暮らしてくれていれば、この物語りは始まらなかったのですが、深い知性を持つあまり、やがて彼等は自分たちの手足として動く生き物も生み出し、技術力を高めて、宇宙に進出してしまいました。
そして、すごくシンプルな生物としての『繁殖/繁栄への願望』に従い、移住できそうなところを見つけると、侵略して回るようになったのです。彼等にとって、目をつけた地の先住民はただの邪魔物に過ぎず、そこに恨みや憎悪もありません。あまりに邪魔されると、うるさいとか面倒臭いと思うだけです。
例えるなら、力を持った人間が、地球上で方々を開拓して回ったのとそう変わらない感覚かもしれません。現代でも、森を拓いてゴルフ場を作ろうという人間に、森に対する悪意もなければ、同情もないのと同じだと思います。
| トピック検索 |