乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
|
通報 |
>>1234
>>貞ちゃん
( 襖が開かれ相手の姿を目の当たりにすると自らが選んだ浴衣に身を包んだその姿に満足げに瞳細めては賛辞の言葉を、と口を開くも、次々と掛けられる言葉に隻眼丸く開いては照れ混じりに頬を掻き )……さ、貞ちゃん…!さすがに照れちゃうよ……!そんなこと言ってる貞ちゃんだってしっかり決めてるじゃないか…!いつもの羽飾りも元気な貞ちゃんによく似合っているけれど、今の髪型だと浴衣に合って──うん、とっても大人っぽい。黒の浴衣は重いかなって思ったんだけど、青みがかった貞ちゃんの髪色が更に映えて格好良いよ…!たまにはシックな柄もちょっぴり大人びた気分にしてくれるよね( うんうんと数度頷きつつ饒舌に語り )──ふふ、せっかく貞ちゃんからプレゼントしてもらったからね。付けてみたんだけど似合ってるかい?………って、へ!?( ブレスレットを付けた方の手を落ち着きなく首裏に持ちやり、へらり/突然の相手の甘い言葉に呆気に取られるも理解すれば照れ隠しにすぐさま取り繕うべく口早に← )貞ちゃん本当に格好良過ぎるよ……!そういうのは僕に言う言葉じゃないだろうに。でもありがとう、貞ちゃんの見立てが良かったからだよ( 心底嬉しそうに甘やかな笑み浮かべ )
──考えるだけで口の中に甘さが広がるような錯覚を覚えるよ( 相手との会話でケーキを想像し/ほわん )香ばしさ……かあ、短刀の皆もいつも走り回って消耗しているし、お酒を嗜む皆も夜っぱりはお腹が空くみたいだし……敢えてナッツ類で満足感を重視してみるのもいいかもしれないね!そうすれば出陣や遠征に行く前に渡せるし( 食指ぴん、と立て )僕はシンプルなものも好きだよ。ケーキが甘いと苦めのコーヒーや無糖の紅茶に合って一服するのにいいよね!フルーツがたくさん入ったケーキだと季節を感じられるのがいいかな。それに見た目も派手で( ふふ )せっかくだからいつか2人でデコレーションケーキを作るのもありだよね!
爽やかな緑を目でも楽しめるお酒……今から待ち遠しいなあ。( 頬ゆるり )…並べているだけでもオブジェとしていいんだけど──…仕方ないよね。……ん、んん…よく見る組み合わせだからかな?…いや、でも確かに既視感を覚えるような……?( 顎に手を当て考えを巡らせるも纏まらない考えに唸り )
ふふ、基本的に僕と大包平さんは隔週で現れてるんだよ( 口元食指当てては悪戯っぽく笑み )ありがとう、貞ちゃんは優しい子だね。大丈夫だよ、無理して倒れちゃったら格好悪いしね!…貞ちゃんも最近気温も一気に変わったし体調には気をつけるんだよ。( 相手の優しさに柔らかく微笑んでみせ )………───うん、おかえり、貞ちゃん( 頼もしくなった旧友を目の当たりにすると目尻にじんわりと滲む雫を拭いつつ )更に格好よくなっちゃって…、ふふ、お土産ありがとう。僕ずんだ餅って好きなんだよね。長く奥州に在ったからかもしれないけれど──…ほら、貞ちゃん座って座って。お茶入れてくるからね、修行のお話、聞かせてくれくれるかい?( 土産受け取ると大事そうに抱え、そちらに視線向けると見覚えのある模様を指で辿り、ふ、と表情和らげ )ここにまでこだわるなんて粋だなぁ。貞ちゃんらしいや。( ふふ )
| トピック検索 |