乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
|
通報 |
>>宗三
…ふん、褒め詞に興味はない。俺もそいつも、一人で好きに戦っているだけだ。( 顔逸らしながらも誉桜ひらひら舞わせ )刀が風邪を引くのか?…と思ったが、今は主から血肉を貰ったんだったな。風邪菌が本丸中に蔓延することだけは避けるつもりだ。無論、俺と浦島も。心配には及ばない。( こく )
――…政府からの通達で、光忠が極修行に出立できるという情報が入るまでは行かないつもりだったが…。あんたの主の話を聞いて気が変わった。近い内に道具一式持って出立しようと思う。…言われたからな。その時は主に一言置くさ。( ふっ )どこに行こうが俺の勝手だ。自分で決めた行き先に文句は言わん。…いくさに連れて行ってくれるんだろう?( じっと相手の背後見て )
…あんたの主には、優の評価を貰うまで持ってもらいところだがな。あいつと関わりがある以上、見送りにしたくはないはずだ。…今、どこまで進んだか聞かせてくれ。( ちらり )俺じゃなくても、他に適任がい――…っ、分かった。来年の梅雨入り前、皐月の下旬に植えるぞ。その方が綺麗に花を咲かせる。( ふい )
| トピック検索 |