乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
|
通報 |
──皆こんばんは、今日もお疲れ様♪(手ひらひら/本丸へ帰城し、参加者の元へ駆け寄って )
ええっと……皆にお知らせを伝えに来ようと思ってレスを見たら物凄い状況になっててビックリしちゃった。( 状況を読み込めておらずひたすら目ぱちくり) 見る限りだと、規約の一つである「恋愛禁止」の件で持ちきりになってるみたいだね。
亀甲さんの為に此処での恋愛要素が何故禁止になった経緯や説明をボクからお話しちゃうね。念の為おさらいも兼ねて…っと( 但しあくまでも自分用に ) 理由を幾つか書いておくから目に通して貰えると嬉しいなっ。あ、でも話すと長くなるから出来るだけ簡潔に……←
【恋愛禁止の理由】
✿「びーえる表現?」
恋愛可能にしてしまうと、び、びーえる?要素を匂わす様な雰囲気や要素を含む内容になる可能性が高くなってしまうから。
✿「配慮」
場所が人目につきやすいのと、参加者さんの中には少なくともそういう要素や表現が苦手な人も居ると思うから結果的に来づらくなってしまったり、参加を避けてしまいそうな恐れがあるかもしれないから…という一応ボクなりの配慮を考えた結果なんだ。貴重な参加者さんが参加する機会を避けられちゃうのは悲しいから……
✿「 雰囲気 」
ボクはここを「皆が楽しく来やすい雰囲気」に出来るように雰囲気づくりを大切に心掛けてるのと
何より「雰囲気を壊す様」な真似は絶対にしたくないの……!雰囲気を壊したくないの……( 大事なことなので2回言いました← )
自分自身の行動でも幾つか気をつけてることもあって、例えば──成る可くしんみりしたお話やネガティブな発言は避けたり……とかね。これに関しては皆のことを疲弊させたくないからというのもあるんだけどさ。ちょっと話が逸れちゃったね。
──以上だよ、ひとまず書いておいたから見ておいてくれると嬉しいな!急いで書いたから色々と日本語が滅茶苦茶になってるよね……!(あわあわ)
亀甲さんの気持ちは──ごめんなさい、主としてはどうしても恋愛禁止の規約だけは意地でも破る様な真似はしたくないの。──だから本当にごめんなさい。その交渉には許可を出せないんだ………一度決めた規約には必ず守り通したいから……
本当に申し訳ないんだけど、そのお願いは控えて貰えると嬉しいかなって……
| トピック検索 |