乱藤四郎 2018-06-24 22:39:26 |
|
通報 |
────えっ、あ、あの……ちょっと待って加州君!?行かないで!!落ち着いて!…………もう行っちゃったかな……遅かったね……ごめんなさい。( 相手から告げられた衝撃的な言葉に困惑し目を見開き、慌てて引き留めて説得しようするが時既に遅し/自分が来た頃には相手の姿は見えず、既に去ってしまった後で悲しさと罪悪感が込み上げていき、俯いて肩を震わせて )
まず……先にお返事を遅らせた挙句、気分を悪くさせてちゃってごめんなさい。ボクが中々顔出しが出来なかった1番の理由は多忙になって中々ここへ来る時間がとれなくなってしまったっていう自分自身の個人的な問題であって決して貴方が悪い訳じゃないし、少なくとも似非だなんて1度も思ったことないよ。参加してくれた時とっても嬉しかったしお話出来て楽しいしもっと話していたいって思ってたもん。……だからお願い、自分をそんなに責めないであげて欲しいな。……ね? 燭台切さんや今剣も言っているけれど皆のあるじさんも勿論ボク達も毎日出陣したり、お仕事をしたりと皆毎日多忙な生活を送っている訳だから、こればかりはどうしても仕方のない事で当たり前の事なの。だからどんなに来たい!来なきゃ!って思っても運悪く都合が悪くなって来れない時があるしペースに偏りが出ちゃうんだよ。……加州君も経験あるでしょ?
それにしても……ここの皆は「この姿は初めて~」って言う割にはそうとは思えないくらいなりきりがとっても上手だし、自然だよね~。慣れてる感じが溢れ出てるもん!( 感心したように周囲にぱちぱちと拍手を贈り) 勿論加州君、貴方もその1人に含まれてるんだよ?
因みにボクもこの姿でなりきりをするのは初めてなんだよ! でも……ボクはちゃんと「乱藤四郎」としてなりきれてるの……かな? ひょっとしたら本当の初心者なのはボクなのかもしれない。……ううん、3ヶ月その姿やっといて今更何言ってるの?って感じだね。なりきりに自信が無い今日この頃ー!
……随分と長くなっちゃったね、この書き込みには反応は無しで大丈夫だよ!
| トピック検索 |