パン屋の青年 2018-06-17 17:21:45 |
通報 |
うん、任せておいて。それじゃあそのまま私は開店準備を進めておくから、何かあったら呼んでね
(見事なまでに綺麗で見るからに美味しそうな焼き色のついたパンを手際よく種類ごとに分けてそれぞれのカゴへと入れて値札と共に店頭に並べていき。それが一段落すれば今度はお金の計算をしたりオススメの品などを書いた小さな立て看板に可愛らしい手書きのイラストも添えて店頭に置いたりと、こちらはこちらで開店に必要な準備を進めていくと丁度よく開店時間を迎えて「おはようございまーす!ル・ベリー、ただいま開店でーす」店先の扉にかかった札をcloseからopenへとひっくり返し、開店前から既に店先で待っていた数人の常連さんへと元気よく挨拶をし、接客を始めて)
レクト、午後の分だけど今日はお惣菜系の売れ行きがいいからいつもより少し多めに用意した方がいいかも。あと、山奥のレイアおばさんが夕方に食パン一斤また買いに来るから宜しくお願いしますって
(途切れることなくやってくる客で大盛況の店内で慌ただしく働きながらも、売れ筋商品である果実系のパンは当然として、他のその日の売れ行きの傾向をキチンとチェックしているのは長い経験があればこそで、追加の品出しのついでに彼のいる仕込み場へとやってくれば常連さんからの予約についても併せて伝えて)
トピック検索 |