パン屋の青年 2018-06-17 17:21:45 |
通報 |
うん、始めようか。
(既に仕込み場にいる相手が始めようかと声をかければ頷いて仕込みに入り。まずは窯に薪をくべ、それに手をかざせば手のひらから小さな火球が飛び出し、窯に火が入れば窯の中を温めて。そして、「ふぅー…」と一息、呼吸をつけば本格的にパン生地の仕込みに入って。人気の果実のパンは気持ち多めに。食パンやバゲットなどのメジャーなパンは昨日のうちに成形して寝かせておいていて。あらかた仕込みが終われば早速パンを窯の中に並べていき。他の従業員達も出勤してくると店の中に活気が出てきて、そして、さっそく1番にバゲットが焼きあがると「エメリナー、どんどん並べていってー」と、クロワッサンに食パン、そして看板商品の果実が使われたパンがどんどん焼きあがって。)
(/ありがとうございます。)
トピック検索 |