風紀委員長 2018-05-22 20:30:25 |
|
通報 |
ああ言えばこう言うのはどっちなんだか…。分かったよ、約束忘れてないならそれで良い。もしも無茶しそうになってたら、俺が止めればいいだけだしな。 ( 小さく笑み ) …強情、大人しく謝れば許してやったのに。 ( 大袈裟に肩を竦め、両頬をぎゅっと摘み上げて )
────────
いや…別にそういうわけじゃないけど…
(直接何か言ってないにしろ、八つ当たりに近い態度を取ってしまったため反省し。言い表しようのない想いに僅かに眉を寄せれば歯切れ悪そうに言葉を紡いでいきつつ、これから図書館へ行くという彼に聞く事が出来なかった連れのこと。断られたと続けられた言葉にはほんの僅かに落ち着いていく鼓動だが、誘われるような空気でもなく。浮き沈みの激しい心情に唇をきゅっと噛み締めていると、今にもこの場を後にしようとする相手に咄嗟に腕を掴んで。「……何でもない。引き留めて悪かった、何か…疲れてんのかも。」思わず引き留めてしまったまでは良かったものの、開いた口から中々出てこない言葉に一度強く握り締めつつゆっくりと手を離していき。そのまま額を押さえては力なく笑って)
| トピック検索 |