主 2018-05-14 22:30:04 |
|
通報 |
>幸村さん
い、一騎打ち...真剣勝負...(ガタガタと震え)
政宗さんって、すっごく強い一国の主だよね? 幸村さんは、その...怖くはないの?死んじゃうかもしれないんだよ?(心配そうな声色で尋ねつつ)
うーん、僕と同年代は...(名だたる武将達の顔をを思い浮かべ)あっ!いたいた!尼子さんのところの鹿之助くん!彼はぼくと同い年くらいなんじゃないかな?でも、彼、尼子十勇士の見習いだけど結構強そうじゃないか...僕なんかが好敵手になれるかな?(むむむと眉を寄せつつ)
うぅ、ほんと...?(鍋から少し顔を出し) せめて、この烏城の、一国の主として、胸を張れる程度にならなきゃって思ってはいるんだけど...(はぁと大きな溜息をつき)
南蛮の食材は食べたことがないんだけど、南蛮のお菓子なら昨日初めて食べたんだ!かすてら...って言うものなんだけど、雲のようにふわふわで、でもしつこくない甘さで...牛の乳とよく合うんだ!(思い出すと、顔が緩み) たぶんまだどこかにあると思うんだけど、幸村さん食べる?(と食料庫へ足を向けつつ)
うわぁ!(大声に目を向くと、耳を抑え) ...幸村さんは甲斐の虎さんのこと、すごく憧れてるんだね。甲斐の虎さんのどんな所がすごいなぁって思うの?(自分も憧れが交じる天海様を思い浮かべ)
恐怖を感じることな、ないの!? 顔とかいつもこう眉が寄ってて、間に皺が出来てて...(自分の眉を押し皺を作り) こんな表情をいつもしてて、疲れないのかなぁ...って思うこともあるけど、幸村さんだったら皺を解ける...かもね!(うんうんと頷き、それが決定的事項であるように納得し)
そ、そうかな...?なんか一方的に叩かれたりすることが多いけど... うん、でも頑張って話してみるよ!心が開けばいいんだけど...(遠くを見つめ)
| トピック検索 |