♡ 2018-04-01 01:53:27 |
|
通報 |
当然ですよ、俺しか見ないでください。
( ようやく見られたいつも通りの彼女の笑顔。やはり涙で濡れた表情よりも楽しくて仕方ないような表情の方がずっと彼女らしく、愛しい。笑顔を曇らせるのは出来るだけ避けたい。独り占めしたい、なんて無理かもしれないけれど、そのぶん長く隣にいたい。1日しか離れていないのに不安になって、苦しくなって、すれ違って。どうしようもなく想いの強さが表れてきていたらしい。この人はこれ以上好きにさせてどうするつもりなのだろうか。離れる前にぽつりと囁いた言葉は独占欲の塊で。離れてから彼女が携帯を確認するのを見て何となく察する。友達の多い彼女のことだから皆が探しているに違いない。一人で突っ走っていったとしたら心配を掛けているだろう。腕組みしてはもう後で一緒に謝るしかないと腹を括り。一回くらいサボったってバチは当たらない。集まるように呼び掛ける校内放送は聞こえないふりを )
いや、貴女絶対今友達に呼ばれてるでしょ……あーもう良いですよ、俺が戻らないとって言っても、サボるんですよね?
◎
……ん、めっちゃ美味しい!
( 彼から差し出されたものをゆっくりを咀嚼。ふわりと広がる甘さに頬はゆるゆる。えへへ、とだらしなく緩む頬を引き締めようと真顔を試みるもほんの数秒しか持つことはなく。その為彼がつけているシナモンカチューシャの耳をつんつんとつついてみたり、軽く引っ張ってみたりと楽しんで。相変わらず目に入るのは目の前に座る彼のことだけという盲目ぶりにつき他の人たちが自分たちの噂をしているなどと夢にも思わず。「お揃い羨ましい」「というかあのオタクっぽい二人も可愛くない?」「私も買おっかな、カチューシャ!お揃いにしよーよ」……どうやら外野の声によると宣伝効果が抜群だったらしい。「ほら、あーんですよ、あーん」一方妹は彼の姉へと自分の食べているパフェをお裾分けするべくスプーンを差し出し食べることを催促するという新しいパターンで )
| トピック検索 |