♡ 2018-04-01 01:53:27 |
|
通報 |
( 高校生活2度目の文化祭。今年は大好きな恋人もでき、彼と回るとばかり思っていたのになぜ今隣には自分含め女子3人、男子3人のクラスメイト達と回っているんだろうか。詩乃はもちろん三咲と文化祭を楽しむということ、それは嬉しそうに言っていたので自分もそこに混ぜて欲しいだなんて言えるはずもなかった。一人でいるところを見兼ね、彼氏となんかあったのかと察してくれた友人がこうして声をかけ、一人を回避できたのにやはり気持ちはずっとどん底で。思い返される理不尽な自分の言い様に頭を抱えたくなる。いつからこんなにワガママになってしまったのだろう。一年生の教室が立ち並び、賑わう彼のクラス。中を覗こうにも何となく後ろめたさを感じ、彼の後ろ姿を一目にそちらには背を向け。_そんなことをしているうちには日は暮れ、外では生徒会が後夜祭のアナウンスを流し始めている。クラスの男子と適当な会話しながらゴミ出しに。「文化祭楽しかったな」「んーまあね」「橘はどこのクラスがよかった?」「…僕らのとこ」「お前ウケる」なんて中身のない会話しながら渡り廊下の目の前。彼ともう一人の人影があることに気くと、グッと立ち止まり。)
◎
そうだね、シナモンには絶対会わなきゃ。ミルクちゃんにも会いたいし
( 声音が上がり、いつもよりはしゃぎ気味の彼女が可愛らしい。まあピューロランドにおいて列を待たずにキャラクターと写真撮影が出来るのは幸運な事であり、今日はいい事だらけになりそうだなんて気持ちも浮かれ。携帯で撮る写真も画質には問題は無いが、そろそろフィルムカメラでも買ってもっと彼女との思い出を写真や良いカメラに残していこうかな、なんてわりと真面目に考え始めていて。満足気な彼女に再び手を引かれ、次にテンションが上がっていくのは自分の番。期間限定のレアチーズタルトとピンクベリードーナツ。自分では決めがたく出来ることならどちらも食べたい。しかし自分も年頃で最近姉にあーだこーだ言われる事も多く頭を悩ませながら問いかけ。)タルトとドーナツ、どっちがいいかなあ
| トピック検索 |