♡ 2018-04-01 01:53:27 |
|
通報 |
…先に帰っても大丈夫、なんて言われたことないのに
( いつだって自分のワガママを聞いてくれて彼の優先順位の先頭に立たせてもらっていたのだろう。後に送られてきたスタンプにもどこか忙しいから仕方ないという気持ちと、なんだか素っ気ないなという気持ちが入り混じりどんどん気分は沈むばかり。しかしまだ一緒に帰れないと決まったわけではないので明日の文化祭に備えた準備を済まし、クラスメイトらに帰りの挨拶をすれば彼の教室を一度だけ覗いて見て。やはり忙しそうに働く彼の姿と彼のクラスメイト達。ここにいては急かす原因になってしまうし、自分だって今はなんだかクラスメイトらといる彼の姿は見たくない。その気持ちが先行し、既読だけつけメッセージを送ることも忘れ、廊下を覇気なくとぼとぼと歩き、自分は彼の事を下駄箱で待つことにして。片桐結斗と記載してある靴入れの近くで体育座りすれば浮かない気持ちがモヤモヤと募っていくばかり。)
◎
「うんうん、友達にも熱狂的なサンリオファンはいないし、みんなファッションサンリオ好きだから困っちゃう!」その点詩乃と紗夜ちゃんはガチだからね
( 周りの女子達がシナモンを溺愛している自分にサンリオって可愛いよね!なんて薄っぺらい言葉で話しかけてきたことは今までも幾度となくある。目につくあちこちにマスコットやら文房具やら、色んなところに所有しているので話のネタにはなりやすいだろう。その度に「何のキャラが好きとかあるの?」と質問を返せば口を揃えてみんなマイメロだとかポムポムプリンだとかポチャッコだとか。生憎自身の一番近い身内に狂信的にマイメロを崇拝している人がいるのでそんな彼女らの言葉もどうせみんなが言ってるからだろうな、なんて心の奥底では一蹴しており。自分の恋人である彼女もまたその一人になりそうだった、なんてのは裏話。しかし彼女はまたマイメロだかプリンだろうなと思っていた矢先のキキララという返答だったので驚き、それから興味が湧いたなんて言うのもまた内緒の話。しばらく歩けば受付が見えてきて、本日全員年パス持ちということで難なく中へと入ればまず見えてくるのはネームプレートで。)さてさて、姉さんと紗夜ちゃんはネームプレート作るんだよね?オレも作ろっかなあ
| トピック検索 |