Me 2018-03-07 02:04:58 |
|
通報 |
( 雨が降っている。現実世界でも、私の心の中でも。ごろごろぴかぴか、雷まで鳴る正に大惨事。いいや、瞳から零れ落ちなかっただけマシなのか。___ 朝から雲行きは怪しかった。でも絶対大丈夫って過信して防御策は用意しなかった。だって、本当に大丈夫だと思ってたから。彼は私のことが大好きだから言いつけは守ってくれると思っていたし、私も彼を信じていたから。なのに、私見ちゃったの。お昼過ぎに彼があの子と会ってたところ。それまで持っていた天気も一気に悪くなって、ほんの数秒前までの曇りだった事実を掻き消すみたいに降り始めた。授業中も、休み時間も、ずっとずっと外も中も土砂降り。大洪水が起きる寸前みたいに。___ でも私、気付いた。雨宿りなんてしてたら一生帰れないって。気付いちゃったの。彼があの子と別れるつもりなんて一ミリも無いことに。濡れることを恐れて動かなかった私が全部悪いんだって。気づきたくなんて無かったけど )
___ だからね、ヒロ 。 別れよう、
( ああ、困った。そう思った人が自分一人で解決しなきゃいけない世の中だから。我慢できない心の狭い女の汚名を被らなきゃいけなくても、私から言わなくちゃいけないんだ。なんて生きにくい世の中。でもこれで少しは生きやすくなるかな?もう雨が降る心配をしなくてもいいんだから。__ ああ、何時の間にか外の天気も回復してたみたい。 )
| トピック検索 |