赤髪少年 2018-01-27 14:13:39 |
|
通報 |
お返事がなかなか出来ず、すみません…。
わ~、産業革命に中世ですか…!!なんて素敵な世界観…私もその頃の西洋が大好きなので嬉しいです!
う~ん……どちらも捨てがたい…ですが、若干世界観に自由が利くのは産業革命時代の方…になるのでしょうか。中世の資料があまり多く手元に無いのでイメージの話になるのですが、なりきりをするにあたっては、中世と比較しても現代に近い産業革命全盛期が良いのかなぁと思っています。
確かに、舞台については要素だけでも含ませるとそれだけで雰囲気は作れますね!場所等は特に定めず、とある国の…ぐらいの感覚で行きますか?
なるほどなるほど。最初から顔見知りの関係、というよりも初めて出会った頃でスタートした方が、話の展開も弾みがついて楽しそうですものね。
仕事仲間は良いですね、ちょっと対照的な性格な二人(だと思っておりますが)ですので、当初はあまり気が合わない感じがして面白そうです。それから今思いついた関係性なのですが、お互いはそれぞれ敵対し合っている組織に属していて、二人も敵同士として認識している一方…組織の事が絡んでいない普段の生活ではお互いが知り合い、又は友達だと思っている…なんて如何でしょう?普段の二人は、互いが敵同士だとは全く知らない状態です。
| トピック検索 |