主 2018-01-10 19:08:01 |
|
通報 |
[名前] クレハ・トウジョウ(東条 暮葉)
[年齢] 21
[学年] 3年
[プレート] 銀
[性別] 女
[容姿]
艶のある黒髪は、動きの邪魔にならぬようにショートにしている。身長は165cmで無駄な肉は全てそぎ落とし、戦闘向けの柔軟な筋肉を保有したスレンダー体型。活気のある無垢な瞳を持ちながらも、大人びた顔立ちをしている
激しく動くため、インナーはボディスーツ。革を用いた軽装な上着に、ズボンを好んで着用する。腰のベルトに応急治療用の薬や小道具を持ち、武器を帯刀。靴は柔らかく、それでいて頑丈なブーツを履いている
[性格]
普段は後先を考えないさっぱりした性格。幼い頃は特にやんちゃで、落ち着きを得た今も時たまに垣間見せており、完全には直っていない
プライドや家計、上下関係の拘りはなく軽い接し方をし、後輩だろうとそれを好む。また、根は根性論の体育会系。指導となれば体力作りで始まり、無茶ぶりで終わる。しかし、生命に関わる任務となれば堅実的であり、安全策を思案し、危険な役割は率先する積極性を持つ
[武器]
<蒼刃鳴神>
「そうじんなるかみ」勝手に彼女が命名しただけ。特殊合金をあしらって対魔用に作られた小振りの刀、所謂忍者刀。
自身の魔術式に合うように調整されたオーダーメイドの品。機動力が重視される品であるため、本来の殺傷力は低いのだが、彼女の術式を乗せることでその欠点を払拭している
[魔術式]
<疾風>
単純な飛び道具として駆使できる他、身体に纏わせて刃を生成する。武器への風属性の付与。抵抗を減らし、更に追い風を利用した高速移動と、風術式としてはシンプルにして応用も利き、高度。当然ながら、どのように扱うか一点に絞って行使しないと、性能は格段に下がってしまう
東洋人である事を理由に、一部からは忍法だと茶化されるみたいだが、ご本人にとっては特にどちらでも良いと気にしていない模様
[備考]
東洋人。やや平凡な魔導師の家計であり、同時に過去の遺産とはいえ、忍の血を受け継いだ家計の田舎娘である。その中で彼女は偶然にも良質な魔術式を手にしており、力のあり余った活発的な性格から半強制的に故郷から悪魔祓いの命を受け、若くして故郷を離れては、対悪魔における特殊施設に入っている
初め、本人は乗り気では無かったみたいだが、日々の鍛錬と悪魔による弊害を目の当たりにしてから、次第に考えを改めて戦う事を決意する
優れた身体能力と事前の経験から、難なく学園への入学を果たしている。武術と術式を組み合わせた戦闘を得意とする他、補助術式を対象に使用する事も可能。身軽な動きを駆使した救護活動など、変則的かつ柔軟な立ち回りを得意としている。
「ニンジャ」だとあだ名を付けられ、2年が終了する事には銀のプレートを獲得している
(/銀プレート枠で参加を希望します。東洋の存在があるみたいではありましたので、このような設定になりましたが…、これでは如何でしょうか?)
| トピック検索 |