花を吐く患者 2017-12-28 21:33:08 ID:ad134b26a |
|
通報 |
(/すみません。一応、名前があるキャラなので兄の徹さんのプロフあげておきます。)
【名前】華月 徹(かげつ てつ)
【年齢】25歳
【性格】生真面目で正義感が強い。何でもはっきりとものを言うため周りからは冷たい人だと勘違いされることがある。他人の感情には鈍く彼に告白した女性は何人も散っている。意外にも可愛いものや綺麗なものが好き。
【容姿】黒髪を短く切りそろえている。いわゆるスポーツ刈り。瞳は黒く眼光は鋭い。長らく南の方に飛ばされて戦っていたため浅黒い。軍人だったためか筋肉質である。普段は白シャツにズボン、時計をしている。左瞼から頬にかけて切り傷、背中には2発の銃弾後が残っている。人相は強面で軍人であった父にそっくり。(ちなみに、銀はお母さん似)
【設定】
華月家の長男で現家長。第二次世界大戦では前線に立つが、負けて榊と共に日本に帰国。前線で受けた傷は榊に手当てしてもらい、背中の銃弾も抜いてもらった。帰国後は故郷に帰り亡き父の後、地主として跡を継ぐ。本業は父の経営していた物流の仕事も継いで、社長の座についている。
弟の花吐き病に関しては帰国した時にはすでに発病していた。なぜこうなったのか、どうして弟が発病してしまったのか、どういった病気なのか分からず半分パニックになっていた。そして、幼い頃からの親友であり弟の恋人であった男の死もあり、憔悴していった。ある日ふと、自分を助けてくれた男のことを思い出し藁にも縋る思いで手紙を出したのだった。
(/ロル訂正失礼します。アメリカの捕虜になっていましたので、「アメリカから帰国して以来」となります。すみません)
| トピック検索 |